Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны в томатном соке на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaCooks
Очень просто делается и очень вкусно получается. Запеченные баклажаны придают особый...

Ингредиенты

Баклажаны 7 кг
Лук 1 кг
Помидоры 3 кг
Растительное масло 150 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Острый перец 1 шт (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На 6 полулитровых баночек, плюс минус баночка, зависит от процесса уваривания, сочности помидор. Количество продуктов можно брать любое, главное основная масса это печеные баклажаны, помидор в 2 раза меньше, т.е. помидорного сока не должно быть много, и лука меньше, чем помидор. Баклажаны моем, чистим по бокам шкурку, и убираем хвостик, режем на длинные пластины, посыпаем солью, и оставляем, пока не выделиться сок.
2
Отжимаем баклажаны и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху баклажаны тоже смазываем маслом (противень можно и не смазывать маслом, делала и так и так, главное полить их сверху).
3
Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.
4
Нарезаем лук и отправляем в казан с разогретым маслом.
5
Обжариваем лук до золотистого цвета и заливаем перемолотыми на блендере помидорами. Тушим 10-15 минут.
6
Нарезаем запеченные баклажаны и отправляем в кипящий томатный соус.
7
Добавляем соль, сахар, острый перец и тушим баклажаны в соусе 15-20 минут. В стерилизованные банки перекладываем баклажаны и плотно закрываем крышкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!