ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Намазка из запечённых баклажанов

Намазка из запечённых баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Ароматная и пикантная намазка - чудесная сезонная закуска или отличная заготовка на...
50 мин

Ингредиенты

крупных баклажана 2
чеснока 3 зубчика
крупных помидора 2
лука 1 головка
оливковое масло
соль, перец, кавказские специи

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать на 4 или 6 частей. Лук разрезать на крупные дольки.
2
Помидор потыкать вилкой.
3
Кусочки лука и баклажанов, чеснок в шелухе и помидоры выложить в форму для выпечки.
4
Полить оливковым маслом, присыпать специями и солью.
5
Выпекать минут 40. Дать остыть овощам и снять шкурку.
6
Все измельчить блендером и добавить специи по вкусу.
7
Чтобы намазка хранилась до зимы необходимо ее разложить по стерилизованным баночкам, прикрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с водой. Нагреть банки и прогревать в течение некоторого времени, чтобы масса внутри стала горячей. Закрыть крышки и перевернуть. Дать остыть в перевёрнутом виде
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!