Намазка из запечённых баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Ароматная и пикантная намазка - чудесная сезонная закуска или отличная заготовка на...
50 мин
Ингредиенты
крупных баклажана 2
чеснока 3 зубчика
крупных помидора 2
лука 1 головка
оливковое масло
соль, перец, кавказские специи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать на 4 или 6 частей. Лук разрезать на крупные дольки.
2
Помидор потыкать вилкой.
3
Кусочки лука и баклажанов, чеснок в шелухе и помидоры выложить в форму для выпечки.
4
Полить оливковым маслом, присыпать специями и солью.
5
Выпекать минут 40.
Дать остыть овощам и снять шкурку.
6
Все измельчить блендером и добавить специи по вкусу.
7
Чтобы намазка хранилась до зимы необходимо ее разложить по стерилизованным баночкам, прикрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с водой. Нагреть банки и прогревать в течение некоторого времени, чтобы масса внутри стала горячей. Закрыть крышки и перевернуть. Дать остыть в перевёрнутом виде
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!