avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина егорова 🏃‍♂️
Эти баклажанчики ещё называют "баклажаны как грибы" очень люблю баклажаны по этому...
1 час
2

Ингредиенты

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Чеснок (можно и целую головку) 6 зубчиков
  • Уксус 70% (на весах) 70 гр
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ч л
  • Чили. Я люблю остренькое (1 целый молотый 🌶) по вкусу
  • Растительное масло (на весах) 80 гр
  • Вода (на весах) 50 гр
  • Укроп, петрушка хороший пучок

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками или брусками замочить в холодной солёной воде 1 час.
2
Отжать баклажаны от воды и отварить в кипящей солёной воде 7 мин!
3
Делаем соус: чеснок, соль, зелень, чили, уксус, масло, сахар и воду смешать.
4
Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, там же чуть остудить.
5
Смешать баклажаны и соус. Разложить по стерилизованпым банкам плотно и закатать.
6
Стерилизуем банки с баклажанами в кипящей воде 20 мин. Укутать и дать остыть, храним как и все зимние заготовки.
7
Готовьте на здоровье и Приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы о баклажанчиках, мне будет приятно 😃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции