Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Автор валентина егорова 🏃‍♂️
Эти баклажанчики ещё называют "баклажаны как грибы" очень люблю баклажаны по этому...
1 час
11

Ингредиенты

Баклажаны 1,5 кг
Чеснок (можно и целую головку) 6 зубчиков
Уксус 70% (на весах) 70 гр
Соль 1,5 ст. ложки
Сахар 1 ч л
Чили. Я люблю остренькое (1 целый молотый 🌶) по вкусу
Растительное масло (на весах) 80 гр
Вода (на весах) 50 гр
Укроп, петрушка хороший пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать кубиками или брусками замочить в холодной солёной воде 1 час.
2
Отжать баклажаны от воды и отварить в кипящей солёной воде 7 мин!
3
Делаем соус: чеснок, соль, зелень, чили, уксус, масло, сахар и воду смешать.
4
Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, там же чуть остудить.
5
Смешать баклажаны и соус. Разложить по стерилизованпым банкам плотно и закатать.
6
Стерилизуем банки с баклажанами в кипящей воде 20 мин. Укутать и дать остыть, храним как и все зимние заготовки.
7
Готовьте на здоровье и Приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы о баклажанчиках, мне будет приятно 😃.
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
7 минут от момента закладки или от момента закипания?
4 октября 2021 г.
Ответить
@Asya25 здравствуйте, вы кладёте баклажаны в уже кипящую воду на 7 мин
18 октября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!