Баклажаны на зиму с болгарским перцем

#заготовки #баклажаны #изтогочтобыло

Ингредиенты

Баклажан 3 кг
Болгарский перец красный 2 кг
Чеснок 1 стакан
Жгучий перец по вкусу
Масло растительное 2 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль пробуем по вкусу примерно 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моим и чистим овощи.
2
Баклажаны нарезаем кольцами. Складываем в кастрюлю пересыпая слоями солью.
3
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
4
Слить сок с баклажан, что появился. Добавляем перекрученный перец с чесноком.
5
Добавляем сахар, масло и уксус. Пробуем на соль, если необходимо, подсолим. Варим 20 мин. после закипания.
6
Раскладываем в стерилизованные банки кипящим. Укутываем одеялом до полного остывания.
1 октября 2020 г.
heart icon

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3

Рецепт состоит в коллекции