
🔥Острые баклажаны на зиму "Огонёк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Приехала в гости к сыну в Ростов, а они делают заготовки на зиму. Я тоже приняла...
7 банок 700 г
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 5 кг
- Помидор 1 кг
- Перец горький стручковый 8 шт.
- Перец болгарский красный 800 г
- Чеснок 300 г
- Соли 3 ст. л.
- Уксус 6% 200 мл
- Растительное масло рафинированное 500 мл
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку, порезать кружочками толщиной 1 см.
Хорошо посолить (2 ст. ложки соли) и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
2
Помидоры, чеснок, перец горький и болгарский пропустить через мясорубку, удалив семена и перегородки. Слить всё в кастрюлю, добавить 50 г растительного масла и варить 5 мин, помешивая, чтобы не пригорело.
3
Промыть кружочки баклажанов от сока и излишков соли, отжать и обсушить на полотенце. Обжарить с двух сторон до румяной корочки,
4
Сложить жареные баклажаны в кипящую овощную смесь, добавить 1 ст. ложку соли и варить ещё 10 минут. Добавить частями уксус, чтобы не перекислить. Довести до кипения.
5
Разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Закутать в одеяло, перевернув банки вверх дном на сутки до полного остывания. После убрать на хранение в прохладное тёмное место. Зимой достаём и наслаждаемся.
6
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼



4.871529
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
7
3
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)