🔥Острые баклажаны на зиму "Огонёк"

Приехала в гости к сыну в Ростов, а они делают заготовки на зиму. Я тоже приняла участие в...
7 банок 700 г

Ингредиенты

баклажан 5 кг
помидор 1 кг
перец горький стручковый 8 шт
перец болгарский красный 800 г
чеснок 300 г
соли 3 ст. ложки
уксус 6% 200 мл
растительное масло рафинированное 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку, порезать кружочками толщиной 1 см. Хорошо посолить (2 ст. ложки соли) и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
2
Помидоры, чеснок, перец горький и болгарский пропустить через мясорубку, удалив семена и перегородки. Слить всё в кастрюлю, добавить 50 г растительного масла и варить 5 мин, помешивая, чтобы не пригорело.
3
Промыть кружочки баклажанов от сока и излишков соли, отжать и обсушить на полотенце. Обжарить с двух сторон до румяной корочки,
4
Сложить жареные баклажаны в кипящую овощную смесь, добавить 1 ст. ложку соли и варить ещё 10 минут. Добавить частями уксус, чтобы не перекислить. Довести до кипения.
5
Разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Закутать в одеяло, перевернув банки вверх дном на сутки до полного остывания. После убрать на хранение в прохладное тёмное место. Зимой достаём и наслаждаемся.
6
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼
5 августа 2021 г.
heart icon

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
7
3
5
7

Рецепт состоит в коллекции