avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны «огонёк». 🔥 (Подходит для зимних заготовок)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны «огонёк». 🔥 (Подходит для зимних заготовок)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#заготовки Самая любимая закуска из баклажанов. Особенно большой популярностью она...
2-3 ч
10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории73 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 1 кг
  • Помидоров 1 кг
  • Сладких крупных перчиков 5
  • Чеснок ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. чесноком блюдо не испортить. но если не любите то можно добавить 1 головку 300-500 г
  • Перца красного жгучего. если любите поострее то 2 1-2
  • Масло растительное, для жарки баклажанов. не жалейте. чем лучше вы поджарите, тем вкуснее будет готовое блюдо
  • Столовых ложки. по вкусу уксус 9% 2-3
  • Мята, укроп, петрушка, кинза. если что-то не любите, можно не добавлять
  • По вкусу, 1/2 столовых ложки соль
  • По вкусу. у меня 4 столовых ложек сахар

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, добавить 1 столовую ложку соли и перемешать несколько раз, примерно на 30-40 мин. Должны пустить Сок. Далее хорошо промыть наши баклажаны от соли, слить воду, промокнуть бумажным полотенцем. На сковороду налить масло, обжарить наши баклажаны до румяной корочки. Масло не жалеем. Оно потом уйдёт в маринад.
2
Подготовить ингредиенты для маринада. Вымыть и порезать наши овощи. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой или можно порезать не крупным кубиком и взбить блендером.
3
Выложить в кастрюлю, добавить мелко порубленную зелень, соль, сахар, уксус и варить 20, 25 минут с момента закипания.
4
Выложить в готовый маринад обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать, чтобы хорошо покрылись. И от момента закипания, проварить не больше 5 минут!!!!! чтобы не превратить баклажаны в кашу.
5
Баклажаны "Огонёк" готовы, маринад их полностью покрыл. Растительное масло ушло в маринад. Оставляем их настояться до полного остывания. Далее можно стерилизовать баночку в духовке например, и переложить нашу закуску в неё и хранить в холодильнике около 2 месяцев. Как я и сделала. Готовой закуски вышло около литра. С учётом что часть мы съели. Пропорции можно уменьшить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1