Баклажаны «Огонек»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Лентицкая (Гирги)
#Закуска супер!
#заготовки
Ингредиенты
баклажан 1,5 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
помидор 0,75 кг
Острого перца 3 шт.
чеснока 100 грамм
уксуса 150 мл.
соли 2 ст. л.
Подсолнечного масла 100 мл.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и нарезать кружочками.И вымочить в подсоленной воде 40 минут.
2
Перец болгарский,помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
3
В кастрюлю выкладываем слоями баклажаны и заливку из помидор и перца.Залить подсолнечное масло и поставить на огонь.Через 10 минут солим и аккуратно перемешиваем и на медленный огонь варим 20 минут. За 2 минуты до окончания вливаем уксус и пробуем на соль и досаливаем по своему вкусу. Перекладываем в банки и закрываем.Под шубу пока не остынут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!