avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны "Огонек"
Баклажаны "Огонек"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны "Огонек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Ох, как вкусно!🌶🧄🍆🫑 Пробовали такую закуску? Лопают даже те, кто не любит...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 3 кг
  • Растительного масла 200 мл
  • Соли 2 ч. л.
  • Заправка
  • Горького перца 1 шт.
  • Чеснока 3-4 гол.
  • Болгарского перца 2-3 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Стол лож уксуса 9% 7
  • Стол лож воды 7

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Режу баклажаны тонкими колечками. Затем складываю в глубокую миску и чуть присаливаю. Тут важно их не пересолить! Накрываю тарелкой и оставляю на час,  чтобы вышла жидкость. Это делается для того, чтобы баклажаны быстрее жарились. Когда выйдет жидкость, они станут гораздо мягче и впитают при этом меньше масла.
2
Блюдо получится менее калорийным и более вкусным. При жарке и выпекания в духовке я рекомендую не наливать масло в сковороду и на противень, а смазать колечки и этой стороной жарить. Затем смешать верх кисточкой и перевернуть. Выпекаю в духовке при температуре 215 градусов 30 минут и жарю на раскалённой сковороде параллельно. Процесс получается быстрый и эффективный.
3
Для заправки: перекручиваю чеснок, перцы через мясорубку и добавляю в эту массу 1:1 воду и 9% уксус по 7 ст. ложек + 1 ч. л соли.
4
Запеченные иди поджаренные баклажаны плотно складываем в стерилизованную банку и каждый слой поливаем заправкой. На 1 сковородку баклажанов у меня уходило по 2 ст. Ял ложки заправки. Ложкой я придавливаю массу, чтобы не было пустот.
5
Банки стерилизую 6-7 минут и закручиваю винтовыми крышками. Переворачиваю и накрываю пледом на 12 часов. Процесс готовки с тепле будет продолжаться, а баклажаны пропитаются пропитаются вкусом заправки. Дегустировать салат можно уже через сутки. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2