ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны «Огонек» на зиму 🔥 Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму. Баклажан "Огонёк" без стерилизации

Баклажаны «Огонек» на зиму 🔥 Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму. Баклажан "Огонёк" без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#закускаизбаклажановназиму #баклажаныназиму #заготовкабаклажанов...
1 час
1 порция
3

Ингредиенты

  • баклажанов 5 килограмм
  • чеснока 300 гр
  • сладкого перца, красного оттенка 10 шт
  • стручков перца горького 8
  • уксуса столового 9% 200 миллилитров
  • рафинированного растительного масла 200 миллилитров
  • поваренной соли - без горки. В столовой ложке без горки 20 грамм соли 2 ст.л

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Процесс приготовления баклажанов «Огонек»: 1. Банки и крышки стерилизуем.
2
2. Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку.
3
3. Нарезать овощи кружками, толщиной, примерно, в один сантиметр. Не следует резать очень мелко, чтобы в процессе готовки не получить кашицу с вареными шкурками.
4
4. Присолить хорошенько баклажаны, отставить на время, для выхода горького сока.
5
5. Вымыть горький и сладкий перцы, удалить семена и перегородки.
6
6. Очистить и промыть чеснок, обсушить.
7
7. Смолоть в мясорубке или блендере перцы с чесноком.
8
8. Острое пюре из овощей варить 5 минут.
9
9. Влить уксус 200 мл., перемешать и варить 3 минуты.
10
10. Промыть кружки баклажанов от сока и излишков соли, обсушить на полотенце.
11
11. Поджарить баклажаны на разогретом масле до появления румяной корочки с обеих сторон.
12
12. Складывать жареные овощи в подготовленную посуду слоями, щедрой ложкой поливая каждый слой готовой заправкой.
13
13. Закатать, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
14
14. После остывания вкусность убрать на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за отличный рецепт! 🤗🌼 Я добавила 1 кг помидор, так в рецепте у моих ростовчан, у которых я в гостях. Очень вкусно и очень остренько!...
5 августа 2021 г.
Ответить
Здорово! Красиво получается!
5 августа 2021 г.
Ответить
Разве не нужно стерилизовать? Ведь содержимое банок недостаточно горячее..
26 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!