Баклажан «Свежий Огонёк»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana Gudev
Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Можно использовать любые баклажаны, но я...
Ингредиенты
- китайских баклажана - разрезать вдоль, потом на порционные кусочки, длиной 5-7 см 4
- Соль, перец по вкусу
- Масло подсолнечное, на глаз 2- 4 ст. ложки
- зелени- петрушка, кинза, укроп - какую вы любите. Неплохо бывает с мятой, базиликом. На сей раз я смешала петрушку, укроп и кинзу Приличный пучок
- чеснока - мелко порубить 4 зубка (можно больше или меньше)
- Сок 3-х или 4-х Лимонов, можно лайм
- Перец халапеньо или просто сухие хлопья красного перца на вкус
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезанные кусочки баклажана отправляем в большую миску и поливаем растительным маслом. Мешаем или подкидываем, чтобы кусочки немного обволоклись маслом.
2
Солим, перчим по вкусу, опять перемешиваем.
3
Выкладываем на пергамент на противень, и ставим в разогретую до 200 C (400F) духовку. Держим в духовке пока не станут румяными. У меня обычно берет минут 20, но на сей раз, из-за того что кусочки оказались довольно плотно друг от дружки, взяло аж 40 минут, и это с обдувом. Просто просматривайте за цветом, так как у всех духовки разные.
4
Тем временем делаем заправку.
В миску выливаем сок лимона, кладём туда нарезанный чеснок, горький перец, нарезанную зелень.
5
Когда баклажаны остынут, возвращаем их домой в миску с заправкой. Хорошо перемешиваем. Исправляем на соль, если нужно. Можно кушать сразу, но если дать немного постоять, чтобы все вкусы «переженились», то будет ещё лучше! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
очеень аппетитно)))побольше бы ваших рецептов увидеть ))
1 октября 2021 г.
Ответить