avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажан «Свежий Огонёк»

Баклажан «Свежий Огонёк»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana Gudev
Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Можно использовать любые баклажаны, но я...

Ингредиенты

  • китайских баклажана - разрезать вдоль, потом на порционные кусочки, длиной 5-7 см 4
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное, на глаз 2- 4 ст. ложки
  • зелени- петрушка, кинза, укроп - какую вы любите. Неплохо бывает с мятой, базиликом. На сей раз я смешала петрушку, укроп и кинзу Приличный пучок
  • чеснока - мелко порубить 4 зубка (можно больше или меньше)
  • Сок 3-х или 4-х Лимонов, можно лайм
  • Перец халапеньо или просто сухие хлопья красного перца на вкус

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезанные кусочки баклажана отправляем в большую миску и поливаем растительным маслом. Мешаем или подкидываем, чтобы кусочки немного обволоклись маслом.
2
Солим, перчим по вкусу, опять перемешиваем.
3
Выкладываем на пергамент на противень, и ставим в разогретую до 200 C (400F) духовку. Держим в духовке пока не станут румяными. У меня обычно берет минут 20, но на сей раз, из-за того что кусочки оказались довольно плотно друг от дружки, взяло аж 40 минут, и это с обдувом. Просто просматривайте за цветом, так как у всех духовки разные.
4
Тем временем делаем заправку. В миску выливаем сок лимона, кладём туда нарезанный чеснок, горький перец, нарезанную зелень.
5
Когда баклажаны остынут, возвращаем их домой в миску с заправкой. Хорошо перемешиваем. Исправляем на соль, если нужно. Можно кушать сразу, но если дать немного постоять, чтобы все вкусы «переженились», то будет ещё лучше! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Велике спасибі!
27 сентября 2021 г.
Ответить
очеень аппетитно)))побольше бы ваших рецептов увидеть ))
1 октября 2021 г.
Ответить
@kylinar_dom_ спасибо ☺️ постараюсь как-то собраться и опубликовать ещё
1 октября 2021 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 thank you!
4 октября 2021 г.
Ответить
@The_Food_Swings_1103 thank you
5 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии