Баклажаны «Огонёк» #заготовкиназиму

Баклажаны «Огонёк» #заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Белаковский

Ингредиенты

баклажан 3 кг
болгарского перца 1 кг
чеснока 300 гр
острого перца 2 шт
растительного масла 125 мл
9% уксуса 200 мл
сахара 170 гр
соли 1,5 столовые ложки
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте хорошо вымытые баклажаны кружками толщиной 0,7-1 см. Это важно! Если нарезать слишком тонко, то при обжаривании кожица отделиться от мякоти. Но даже если при жарке такие тоненькие кружочки не распались, то достать их из банки целыми точно не получится. Поэтому, пусть будут кружки потолще, так вы точно сохраните их целостность. Посолите баклажаны и оставьте на некоторое время для того, чтобы вышла горечь.
2
Обжарьте с двух сторон нарезанные кружки на растительном масле. Точное количество масла для жарки указать не смогу. Баклажаны сильно впитывают масло, поэтому контролируйте его количество, подливая время от времени в сковороду. Жарка баклажанов - самый длительный этап в приготовлении закуски, поэтому можете взять несколько сковород, чтобы ускорить этот процесс. Складываем пожаренные баклажаны в большую тарелку или противень, как кому удобно.
3
Для приготовления заливки нужно взять сладкий перец, очистить его от семян и нарезать кусочками так, чтобы их можно было перемолоть в мясорубке. Также нарезаем острый перец и чистим чеснок. Достаём мясорубку и все перемалываем.
4
В перемолотую овощную массу добавить растительное масло (без запаха), уксус, соль, сахар. Поставить на огонь (лучше всего минимальный) и с момента закипания проварить не больше 10-15 минут.
5
На дно стерилизованной банки положить 1,5-2 ст. л. маринада, затем кружки баклажанов, потом снова маринад и т.д. Закатать или закрутить крышку, перевернуть и поставить остывать под одело. Я никогда не стерилизую полные банки, они всегда и так стоят в квартире в темном месте.
6
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю такие баклажаны!
30 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!