avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый огонек #заготовки

Ленивый огонек #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Заготавливаю много, так как всем нравится.

Ингредиенты

  • баклажан 3 кг
  • сладкого красного перца 2 кг
  • горького перца 2 шт.
  • измельченного чеснока 1 стакан
  • Для маринада:
  • масла подсолнечного 0,5 л
  • уксуса 200 г
  • сахара 1 стакан
  • соли 100 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Салат зимой, как дополнение к любому второму блюду, очень вкусно. Я уже несколько лет его закрываю и не одну порцию, всем нравится. Салат острый, но если не нравится слишком острый, тогда горького перца добавить только 1 штуку. Берем три кг синеньких, моем, очищаем плодоножку и разрезаем на несколько частей. Складываем разрезанные синенькие в миску, солим и перемешиваем для равномерного распределения соли. Солим для того, чтобы из них ушла горечь.
2
Сладкий перец для салата берем только красный, салат выглядит намного аппетитнее. Плоды перца моем, очищаем от плодоножек и семечек. Пропускаем через мясорубку. Горький перец моем, очищаем от семечек и плодоножек и также пропускаем через мясорубку.
3
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем в чесночнице. Приготавливаем маринад. В посуду, в которой будем тушить салат, наливаем масло подсолнечное, уксус и сахар, оставшуюся соль, если осталась. Ставим на огонь доводим до кипения, чтобы растаял сахар и соль.. Кладем в кипящий маринад синенькие, перец сладкий и горький пропущенные через мясорубку, размешиваем и пусть варится..
4
Салат тушится 30 минут на слабом огне. Чеснок добавляем в салат за 10 минут до окончания варки. Раскладываем салат горячим в подготовленные стерилизованные банки и накрываем прокипяченными крышками.
5
Закатываем, переворачиваем банки вниз горлышком до полного охлаждения. Банки укутываем. Выход 6 литровых банок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
отлично !
12 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо)
13 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!