Острые баклажаны на зиму. Невероятная овощная закуска
Простой рецепт аппетитной закуски из баклажанов на зиму с перцем и чесноком. Прекрасно иде...
Ингредиенты на 5 пол литровых банок
Ингредиенты
сладкого перца 800 г
баклажанов 1 кг
репчатого лука 250 г
чеснока 1 головка
воды 750 мл
томатной пасты 200 г
маленького или 1/4 большого лимона 1/2
уксуса 9% 35 мл
подсолнечного масла 50 мл
соли или по вкусу 1 ст. л.
сахара или по вкусу 3 ст. л.
сухой аджики 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сладкий перец чищу, нарезаю крупной соломкой, баклажаны - столбиками.
2
Четверть крупного лимона нарезаю тонкими слайсами (если лимон маленький, то беру половину). Лук чищу и шинкую полукольцами.
3
В кастрюле с толстым дном развожу в воде томатную пасту, высыпаю овощи.
4
Ставлю на огонь и довожу до кипения. Добавляю сахар, соль, сухую аджику, уксус, подсолнечное масло. Перемешиваю и варю 40 минут.
5
За 10 минут до окончания варки добавляю лимон и измельченный чеснок.
6
Раскладываю в стерилизованные банки и закатываю.
7
Видео рецепт: https://youtu.be/WLcte9H5fIo
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
25 августа 2021 г.
4.99556
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3