Замороженные баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
К сожалению, просто нарезать баклажаны и бросить их в заморозку нельзя, как другие...
1 час 30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Баклажаны
- Вода
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем кружочками и держим в холодной подсоленной воде (из пропорции на литр воды - 1 ст. ложка соли) 20 минут для удаления горечи. Затем баклажаны промываем и обсушиваем.
2
Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем баклажаны в один слой и запекаем 30 минут при температуре 180 °C (по 15 минут с обеих сторон).
3
Распределяем овощи по бумажному полотенцу и просушиваем. Затем выкладываем баклажаны на поднос, плоское блюдо или разделочную доску и убираем в морозилку на несколько часов, чтобы овощи заморозились.
4
Готовые синенькие складываем по пакетам или контейнерам и убираем до зимы😋. Только помните, что баклажаны очень сильно впитывают посторонние запахи, поэтому лучше использовать специальные термопакеты для заморозки.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!