Замороженные баклажаны на зиму

К сожалению, просто нарезать баклажаны и бросить их в заморозку нельзя, как другие овощи😉...
1 час 30 минут
5 порций

Ингредиенты

Баклажаны
Вода
Соль
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезаем кружочками и держим в холодной подсоленной воде (из пропорции на литр воды - 1 ст. ложка соли) 20 минут для удаления горечи. Затем баклажаны промываем и обсушиваем.
2
Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем баклажаны в один слой и запекаем 30 минут при температуре 180 °C (по 15 минут с обеих сторон).
3
Распределяем овощи по бумажному полотенцу и просушиваем. Затем выкладываем баклажаны на поднос, плоское блюдо или разделочную доску и убираем в морозилку на несколько часов, чтобы овощи заморозились.
4
Готовые синенькие складываем по пакетам или контейнерам и убираем до зимы😋. Только помните, что баклажаны очень сильно впитывают посторонние запахи, поэтому лучше использовать специальные термопакеты для заморозки. Приятного аппетита!!!
7 октября 2020 г.
heart icon

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2

Рецепт состоит в коллекции