Баклажан - заморозка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
✔️ #заготовки Авторитет по заготовкам на зиму
✔️ #наследие Хранитель кулинарного...
Ингредиенты
- баклажаны свежие
- фасовочные пакеты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать - я это делаю 3 разными нарезками:
2
Можно кубиками-брусочками - зимой тушить в рагу, икру, сотэ например...
3
Можно полукольцами - например в салаты или также тушить с мясом и другими овощами...
4
А можно и колечками...- например на закуску обжарить (+томат+чеснок) - вообщем кому как больше нравится и смотря для чего Вы планируете использовать зимой эти замороженные баклажаны.
5
Нарезали, разложили по пакетам, убрали воздух, плотно завязали и убрали в морозильную камеру. Фасовать помногу в пакеты не нужно, я делаю до 350 грамм в среднем. Это удобно на один раз в использовании, а если вдруг Вам нужно больше, то лучше разморозить 2 пакета, нежели размораживать килограмм и потом остатки опять класть в морозилку. Проверено опытным путём !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1