Замороженные жареные баклажаны на зиму

#закускаизбаклажан. Замораживание овощей — великолепный способ обеспечить семью вкусными и...

Ингредиенты

Баклажаны любое количество
Масло растительное для жарки
соли на 1 кг баклажан 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размороженные баклажаны достаточно только приправить майонезом с чесночком и получится отменное блюдо, которое можно подавать на праздничный новогодний стол. Уверена, что все гости будут удивлены и с удовольствием его отведают.
2
Баклажаны помойте и срежьте плодоножку. Бумажным полотенцем хорошо обсушите. Нарежьте их кольцами по 5-7 мм. Но нарезка может быть разная, в зависимости от того, куда вы будете применять овощ после разморозки. Например, если будете подавать с чесноком и майонезом, то нарезайте кольцами, для рагу или соте кубиками, для пирога — брусками. Каким способом нарезать выбирать самой хозяйке.
3
После плоды посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышел соланин, т.е. неприятная горечь. Этот этап не пропускайте, иначе после разморозки вкус горечи еще усилится. Через полчаса на плодах появятся капельки влаги, которые смойте под проточной водой. Это и есть та горечь, которая вышла из плодов. После плоды снова насухо оботрите бумажной салфеткой.
4
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Хорошо его разогрейте и выложите баклажаны.
5
На среднем жаре обжарьте их с двух сторон до появления золотистой корочки. Степень прожарки регулируйте самостоятельно, плоды могут быть сильно зажарены или с легкой румяной корочкой.
6
Жареные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы оно забрало весь лишний жир. После переложите на решетку или дощечку и отправьте в морозильную камеру для заморозки. Когда каждый кусочек полностью замерзнет, сложите баклажаны в герметичный пакте или пластиковый контейнер, и снова отправьте для хранения в морозильную камеру. Чтобы баклажаны не впитывали посторонний запах, например, ароматного укропа, держите его отдельно от остальных запасов.
10 мая 2019 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!

Рецепт состоит в коллекции