Заморозка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#сохраняемпродукты #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- сладкий перец
- брокколи
- стручковая фасоль
- баклажаны
- тыква
- зелёный горошек
- мелкая помидорка
- початки кукурузы
- грибы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перцы мою,срезаю верх,чищу,вставляю друг в друга,затем в пакеты для заморозки,замораживаю.Брокколи,зелёный горошек,стручковую фасоль(кончики отрезать) бланширую минуту,даю обсохнуть на дуршлаге,по пакетам и в морозилку.Тыкву для замораживания натираю на крупной терке.
2
Запекаю баклажаны,горячими в пакет.Остынут.чищу и под пресс в дуршлаг кладу,потом замораживаю.Помидору иногда замораживаю в контейнерах.Огурцы замораживаю нарезанными кружками,не целиком.Грибы чищу,мою,нарезаю,промываю и опускаю в кипящую воду и варю от 5 до 10 минут. Затем откидываю на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Грибы остыли, их перекладываю в порционные пакеты,которые раскладываю на подложках или деревянной доске.Замерзнут,доску убираю.Получаются прямоугольники.
3
С початков кукурузы удалить покровные листья; снять рыльца (коричневые волоски); срезать кончик с недозрелыми зернышками на 2-3 см; удалить все поврежденные участки при помощи острого ножа. Промыть каждый початок под проточной водой, обсушить. Налить в большую кастрюлю воду. Поставить её на плиту и вскипятить. Поместить очищенные кочаны в кипящую воду. Варить на среднем огне до мягкого состояния зёрен (примерно 7–10 минут). Остудить кочаны при комнатной температуре.
4
Иногда советуют опустить в ледяную воду,ещё раз поварить,опять в холодную воду на 3 минуты,обсушить и завернуть в плотно полиэтилен.Хранить не больше года.Некоторые пишут размораживать в холодильнике,другие -сразу в горячую воду опустить и 5 минут поварить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями