
Овощное рагу с чесночными фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Хорошее обеденное блюдо или блюдо на ужин. Чуточку пикантности привычному овощному рагу...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш индейки (или любой другой) 400 г
- Лук крупный 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Капуста свежая 300 г
- Картофель крупный 5 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Баклажаны заморозка 150 г
- Кабачок заморозка 150 г
- Перец болгарский заморозка 50 г
- заливка
- Сметана 3 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Теплая вода 1/2 стак.
- Соль, перец черн., растит. масло по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фарш посолить, заправить свеже-молотым черным перцем. Добавить лук, нарезанный мелким кубиком и мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. В это время заняться овощами. Капусту нарезать кубиком поставить жариться на растительном масле в посуде, где будет тушиться рагу. К капусте добавить нарезанную кубиком морковь и продолжать обжаривать. Почистить картофель и нарезать крупным кубиком. Добавить к капусте и моркови. Убавить огонь и накрыть крышкой.
2
Минут через 5-7 добавить заморозку баклажанов и кабачков. Посолить. Оставить тушиться на тихом огне. Приготовить заливку. Сметану и майонез развести теплой водой, чуть-чуть подсолить. Залить овощи, сделать огонь побольше. Достать фарш из холодильника и мокрыми руками скатать фрикадельки. Выложить на поверхность рагу. Добавить заморозку болгарского перца. Накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности не перемешивая. Приятного аппетита.
4.94988
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































