Куриная грудка отварная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Блюдо вполне диетическое и вместе с тем сытное и вкусное. Для тех, кто хочет улучшить...
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт. (500-600 гр.)
- капуста белокочанная 300-400 гр.
- морковь 2 шт.
- картофель 2 шт.
- лук 1 шт.
- баклажаны заморозка 250 гр.
- перец болгарский заморозка 100 гр.
- крахмал 1 ст.л.
- соль, перец, сушеный укроп, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грудку очистить от шкурки. Отварить и вынуть из бульона. В куриный бульон запустить нарезанную квадратиками капусту и нарезанную на четверть кружка морковь. Поварить на тихом огне под крышкой минут 15. В это время почистить картофель и лук. Картофель нарезать средним кубиком, лук - мелким. Добавить овощи в бульон. Еще через 15 минут добавить баклажаны, еще через 5-7 минут болгарский перец. К овощам добавить черный перец, укроп, специи и, если потребуется, соль (бульон уже соленый).
2
Осторожно перемешать овощи и тушить до мягкости овощей. Перед окончанием варки слить из кастрюли полчашки бульона, немного остудить и размешать с 1 ст.л. крахмала. Влить в бульон и осторожно размешать. Тушить еще минут 5. Подавать, добавив порезанную на порционные кусочки грудку. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!