avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
❄️ Баклажаны по-корейски в зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

❄️ Баклажаны по-корейски в зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Ли 🇰🇿
Первый раз делаю по этому рецепту поэтому впечатлениями делиться буду зимой😃 но то,...
2 банки по 1 л

Ингредиенты

  • Баклажанов 1 кг
  • Перца болгарский (чищеных) 400 г
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Чеснок 25 г
  • Горький перец 1 шт.
  • Масло для обжарки баклажанов
  • Соли для засолки баклажанов 1 ст. л.
  • Маринад
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Приправы для корейской моркови 1 ст. л.
  • Уксус 9% 50 мл
  • Можно добавить куркумы 1 ст. л и зелени по вкусу, но я не положила

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Стерилизует банки. Духовка 150°=30 минут.
2
Нарезать баклажаны соломкой и засолить. Подождать 1 час. Отдать и обжарить до золотистой корочки (15 минут).
3
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Овощи нарезать соломкой. Всё смешать с обжаренными баклажанами. Добавить ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Настояться 2-3 часа. Переложить в банки.
4
Из крышек достать резинки. Ошпарить кипятком. Прикрыть банки с овощами и в аэрогриль 150°=30 минут. Вставить резинки в крышки и закатать. Остудить "под шубой". Храню в холодильнике или в погреб.
5
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции