❄️ Баклажаны по-корейски в зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Ли 🇰🇿
Первый раз делаю по этому рецепту поэтому впечатлениями делиться буду зимой😃 но то,...
2 банки по 1 л
Ингредиенты
- баклажанов 1 кг
- перца болгарский (чищеных) 400 гр
- морковь 300 гр
- лук репчатый 300 гр
- чеснок 25 гр
- горький перец 1 шт
- Масло для обжарки баклажанов
- соли для засолки баклажанов 1 ст.л
- Маринад
- сахар 4 ст.л
- соль 1,5 ст.л
- приправы для корейской моркови 1 ст.л
- уксус 9% 50 мл
- Можно добавить куркумы 1 ст.л и зелени по вкусу, но я не положила
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Стерилизует банки. Духовка 150°=30 минут.
2
Нарезать баклажаны соломкой и засолить. Подождать 1 час. Отдать и обжарить до золотистой корочки (15 минут).
3
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Овощи нарезать соломкой. Всё смешать с обжаренными баклажанами. Добавить ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Настояться 2-3 часа. Переложить в банки.
4
Из крышек достать резинки. Ошпарить кипятком. Прикрыть банки с овощами и в аэрогриль 150°=30 минут. Вставить резинки в крышки и закатать. Остудить "под шубой". Храню в холодильнике или в погреб.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!