
Жареные баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#заготовки2020
Ингредиенты
- Баклажан 2,5 кг
- Чеснока 100 г
- Болгарского перца (красного) 500 г
- Масла подсолнечного 250 мл
- Уксуса 9% 125 мл
- Соли 3 ст. лож.
- Сахара 1 ст. лож.
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1 см.
2
На сковороде разогреть растит.масло и обжарить баклажаны с обеих сторон.
3
Перец очистить от семян. Затем перец и чеснок прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
4
Эту массу отправить в кастрюлю, добавить уксус, растит.масло, соль и сахар.
5
Размешать и поставить на огонь, чтобы эта масса закипела и пусть прокипит минут 10.
6
Теперь добавить жареные баклажаны и аккуратно перемешать, чтобы не получилась каша.
7
Накрыть крышкой и дать покипеть 5-8 минут.
8
Накладывать в стерилизованные баночки и закрутить железными крышками.
9
Баночки перевернуть на крышку и укутать. Пусть постоят до утра.
10
Приятного аппетита!



4.98631
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
1
5
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)