Жареные баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Атаева
Ингредиенты
- баклажанов 3 кг.
- помидор 3 кг.
- больших луковиц 3
- кинзы 1 пучок
- петрушки и рейхана Пол пучка
- чеснока 1 головка
- перчик чили 1
- горошек черн перчика Штук 10
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем и режем кружочками 1.5 -2 см солим и оставляем на 30 минут.
2
1.5 кг мясистых помидоров пропускает через мясорубку и варим на среднем огне до кипения затем на медленном огне томат варится 15.20 минут.затем добавляем оставшиеся 1.5 кг помидоров поделив их на 4 части.и еще варим минут 10 и нарезанные полукольцами лук добавляем к томату.
3
Начинаем жарить баклажаны на подсолнечном масле.
4
Стерилизуем банки.и слой в слой укладываем наш салат.1.томат с луком.2.Баклажаны 3.зелень.чеснок перчики и так чередуем до горлышка.
5
Затем готовые банки стерилизуем в глубокой кастрюле постелив на дно полотенце минут 20.и плотно закрываем крышку.и перевернув банки ПОД одеяло на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Интересный рецепт! Не видел такого, чтобы помидоры прокручивали через мясорубку! Наверное, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
17 октября 2020 г.
Ответить