ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Это одна из моих любимых заготовок на зиму. #заготовки2020

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Уксус
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать тонкими колечками, посолить, дать постоять некоторое время, чтобы отделилась жидкость, слить её. За это время несколько раз перемешать кружочки баклажанов.
2
Чеснок очистить, измельчить в блендере, добавить соль, перемешать.
3
Жарить кружочки баклажанов с двух сторон на подсолнечном масле, складывать в банку, перекладывая чесноком и добавляя уксус (4-5 ч.л. на 700-миллилитровую банку), придавливая ложкой, чтобы уплотнить. Получается вкуснотища!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте. А сколько получается банок из 2 кг. Как рассчитать сколько покупать баклажан? А молить надо? А уксус надо? А стерилизовать банки надо?
2 августа 2020 г.
Ответить
Ой, про уксус увидела
2 августа 2020 г.
Ответить
я как то делала тещин язык из баклажанов и у меня осталось,мы не доели и я убрала в баночку и у меня простояли месяца 3 и им ничего не стало.Даже крышка...
1 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!