Жареные баклажаны с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Это одна из моих любимых заготовок на зиму. #заготовки2020
Ингредиенты
- Баклажаны
- Чеснок
- Уксус
- Соль
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать тонкими колечками, посолить, дать постоять некоторое время, чтобы отделилась жидкость, слить её. За это время несколько раз перемешать кружочки баклажанов.
2
Чеснок очистить, измельчить в блендере, добавить соль, перемешать.
3
Жарить кружочки баклажанов с двух сторон на подсолнечном масле, складывать в банку, перекладывая чесноком и добавляя уксус (4-5 ч.л. на 700-миллилитровую банку), придавливая ложкой, чтобы уплотнить. Получается вкуснотища!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте. А сколько получается банок из 2 кг. Как рассчитать сколько покупать баклажан? А молить надо? А уксус надо? А стерилизовать банки надо?
2 августа 2020 г.
Ответить
я как то делала тещин язык из баклажанов и у меня осталось,мы не доели и я убрала в баночку и у меня простояли месяца 3 и им ничего не стало.Даже крышка...
1 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!