Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
Хочу поделиться простым рецептом приготовления жареных баклажанов на зиму. Готовлю...
Расчет ингредиентов дан на 20 литровых банку.
2

Ингредиенты

Баклажаны 40 шт. (в каждую банку по 2 шт)
Чеснок 40 зубчиков (в каждую банку по 2 шт)
Петрушка 40 веточек (в каждую банку по 2 шт)
Реган 40 веточек (в каждую банку по 2 шт)
Укроп 40 веточек (в каждую банку по 2 шт)
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное для жарки
Уксус 9% 60 мл.
Вода (кипяток)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления заготовки хорошо вымойте банки. Простерилизуйте их над паром, для этого я использую круг для стерилизации. Наливаю в кастрюлю воду, сверху ставлю круг. Воду довожу до кипения, переворачиваю баночку горлышком вниз и ставлю в круг, стерилизую так 3-5 минут. Крышки кипячу 2 минуты. Готовые баночки накрываю чистыми крышечками.
2
На дно банки насыпьте сахар и соль, влейте уксус.
3
Баклажаны промойте под проточной водой. Разрежьте их на две части, затем каждую из частей - на брусочки. Предварительно солить их не нужно!
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите баклажаны в один слой и обжарьте со всех сторон (включая и сторону с кожурой). Жарятся баклажаны очень быстро, готовые баклажаны должны легко прокалываться вилкой.
5
Откройте крышку и переложите первую порцию жареных баклажанов со сковороды прямо в банку, сразу же накройте крышкой. Жарьте следующую порцию.
6
Очищенный чеснок нарежьте пополам, веточки зелени промойте, чередуйте в банке чеснок, зелень, лавровый лист, чёрный перец горошком с жареными баклажанами. Таким образом полностью заполните банку жареными баклажанами, чесноком, зеленью и приправами.
7
Вскипятите воду и залейте кипятком подготовленную баночку с баклажанами до самого верха банки. Сразу же закатайте прокипяченной крышкой.
8
При помощи полотенца покачайте закатанную банку в руках из стороны в сторону, чтобы растворились сахар и соль. Переверните банку и укутайте на сутки-двое. Затем уберите в погреб.
9
Жареные баклажаны - очень вкусная заготовка, которой можно угостить своих близких в короткие зимние денёчки, да и на праздничный стол не стыдно подать такую закуску. Настоятельно рекомендую!
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Смотря как Вам удобно) и какие есть в наличии))
19 сентября 2020 г.
Ответить
Баклажаны большие
24 сентября 2020 г.
Ответить
И как раз получается по рецепту точь в точь
24 сентября 2020 г.
Ответить
Большие баклажаны брала
24 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!