Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#урожай
11

Ингредиенты

Выход 4 банки 0,5 л
баклажан 1,5 кг
чеснока 2-3 головки
большой пучок петрушки 1
болгарского перца 2-3 шт.
соли 2 ч.л.
сахара 1 ч.л.
уксуса 9% 60 мл
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить в растительном масле.
2
Петрушку измельчить, чеснок и болгарский перец мелко нарезать. Добавить к ним соль, сахар, уксус. Перемешать.
3
Банки и крышки простерилизовать. На дно банки положите примерно 3 кружочка жареных баклажан, сверху присыпьте заправкой из зелени и чеснока. Продолжайте таким образом наполнять все емкости.
4
Берём большую кастрюлю, на дно кладём тонкое полотенце, ставим наши банки, сверху на банки кладём заранее простерилизованные крышки, но не закручиваем их, а просто покрываем банки.  Наливаем холодную воду, не доходя примерно 2 пальца до крышки.  Ставим кастрюлю на огонь.  С момента закипания стерилизуем банки 20 минут.  Затем закручиваем банки и убираем "под шубу" до остывания.  Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Смакота❤️
14 августа 2022 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось ❤
14 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!