(Заготовки) жареные баклажаны в томатном соусе на зиму

(Заготовки) жареные баклажаны в томатном соусе на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ёжа 🏃‍♂️
#заготовки #ассортиназиму #баклажаны #баклажаныназиму #томаты #помидоры #закатки...
1ч 30мин - 2ч
2.5л - 3.3л
1

Ингредиенты

баклажаны 1.2 кг
томаты 1.5 кг
перец сладкий болгарский 300 гр
перец острый (средний) 1 шт
лук репчатый 200 гр
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ст.л.
сахар 5 ст.л.
уксус 9% (70%) 100 мл (1 ст.л.)
перец душистый 6 шт
перец чёрный горошек 10 шт
для жарки - масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нюансы: выход сильно зависит от мясистости и водянистости томатов и баклажан. Из водянистых томатов из двойной порции получилось 9 банок (720-760 гр) + 2/3 банки осталось соуса (3.3 л с одной порции). Из одной порции мясистых сухих помидор получилось 5 банок по 500 гр (2.5л с одной порции). В первый раз была достаточно жидкая заливка, во второй - соус скорее походил на кетчуп по густоте (также зависит от блендера: есть которые оставляют малюсенькие кусочки, а есть которые перебирают все в кашу).
2
Все овощи помыть. Нарезать баклажаны как нравится. Достать из перцев семечки. Лук, томаты, сладкий перец произвольно порезать на несколько частей. Если боитесь, что баклажаны горькие, засыпьте солью и оставьте, чтобы они дали сок, потом промойте и дайте стечь воде.
3
Томаты, лук, чеснок и перцы пробить блендером до однородности.
4
Обжарить баклажаны с добавлением растительного масла на сковороде на сильном огне до корочки.
5
Томатный соус поставить на огонь. Добавить душистый и чёрный перцы, сахар и соль. Кипятить на медленном огне 20 минут.
6
Переложить баклажаны в соус и держать на огне ещё 20 минут. За 5 минут до конца залить уксус.
7
Простерилизовать банки и крышки.
8
В стерильные банки разложить баклажаны в соусе и закатать стерильными крышками. Укутать до остывания.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!