
(Заготовки) жареные баклажаны в томатном соусе на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
#заготовки #ассортиназиму #баклажаны #баклажаныназиму #томаты #помидоры #закатки...
1ч 30мин - 2ч
2.5л - 3.3л
Ингредиенты
- Баклажаны 1,2 кг
- Томаты 1,5 кг
- Перец сладкий болгарский 300 г
- Перец острый (средний) 1 шт.
- Лук репчатый 200 г
- Чеснок 5 зуб.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Уксус 9% (70%) 100 мл (1 ст. л.)
- Перец душистый 6 шт.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Для жарки - масло растительное
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Нюансы: выход сильно зависит от мясистости и водянистости томатов и баклажан. Из водянистых томатов из двойной порции получилось 9 банок (720-760 гр) + 2/3 банки осталось соуса (3.3 л с одной порции). Из одной порции мясистых сухих помидор получилось 5 банок по 500 гр (2.5л с одной порции). В первый раз была достаточно жидкая заливка, во второй - соус скорее походил на кетчуп по густоте (также зависит от блендера: есть которые оставляют малюсенькие кусочки, а есть которые перебирают все в кашу).
2
Все овощи помыть. Нарезать баклажаны как нравится. Достать из перцев семечки. Лук, томаты, сладкий перец произвольно порезать на несколько частей. Если боитесь, что баклажаны горькие, засыпьте солью и оставьте, чтобы они дали сок, потом промойте и дайте стечь воде.
3
Томаты, лук, чеснок и перцы пробить блендером до однородности.
4
Обжарить баклажаны с добавлением растительного масла на сковороде на сильном огне до корочки.
5
Томатный соус поставить на огонь. Добавить душистый и чёрный перцы, сахар и соль. Кипятить на медленном огне 20 минут.
6
Переложить баклажаны в соус и держать на огне ещё 20 минут. За 5 минут до конца залить уксус.
7
Простерилизовать банки и крышки.
8
В стерильные банки разложить баклажаны в соусе и закатать стерильными крышками. Укутать до остывания.



4.96782
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями