
#заготовки жареные баклажаны и перец в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Кто любит сладкий перчик так же как люблю его я? А кто любит жареный перец так же как...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1,5 кг
- Перца красного мясистого 3 кг
- Сахара 200 г
- 9% уксуса 150 г
- Соли 1 ст. л.
- Чеснока 1 гол.
- Жгучего перца при желании 1 струч.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжарить баклажаны до мягкости на растительном масле.
Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости на растительном масле. (Для иформации - масла для жарки ушло 0,5 л) можно поджарить в духовке при температуре 250°С минут 30-35 до появления загорелостей 😨
2
Приготовить маринад: - сахар - 200 г - уксус 9% - 150 мл - соль - 1 ст.л. - чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке) - жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.
3
Овощи разложить в банки слоями, посыпая чесночком и поливая маринадом и поставить в кастрюлю стерелизовать на 20 минут после закипания (у меня было три 1- литровых банки).
4
Простерилизрвали, закрыли и ждем зимы ! 😋😋😋 пусть вас не пугает ядреный маринад, перцы и баклажаны не соленые и все лишнее уйдет, останется сладенький приятный рассол!



4.812018
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями