#заготовки жареные баклажаны и перец в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Кто любит сладкий перчик так же как люблю его я? А кто любит жареный перец так же как...
Ингредиенты
- баклажан 1,5 кг
- перца красного мясистого 3 кг
- сахара 200 гр
- 9% уксуса 150 гр
- соли 1 ст.л
- чеснока 1 головка
- стручок жгучего перца при желании 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжарить баклажаны до мягкости на растительном масле.
Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости на растительном масле. (Для иформации - масла для жарки ушло 0,5 л) можно поджарить в духовке при температуре 250°С минут 30-35 до появления загорелостей 😨
2
Приготовить маринад: - сахар - 200 г - уксус 9% - 150 мл - соль - 1 ст.л. - чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке) - жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.
3
Овощи разложить в банки слоями, посыпая чесночком и поливая маринадом и поставить в кастрюлю стерелизовать на 20 минут после закипания (у меня было три 1- литровых банки).
4
Простерилизрвали, закрыли и ждем зимы ! 😋😋😋 пусть вас не пугает ядреный маринад, перцы и баклажаны не соленые и все лишнее уйдет, останется сладенький приятный рассол!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!