Баклажаны на зиму без стерилизации #заготовки
Баклажаны на зиму без стерилизации стопроцентно порадуют всех любителей этого овоща. Помим...
Ингредиенты
баклажан 3 килограмма
растительного масла 1 стакан
5% уксуса 100 мл
помидор 3 кг
чеснока 6 зубчиков
яблоко 1
соли 100 гр
болгарского перца 1 кг
сахара 2 стакана
острого перца 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обратите внимание: в данном рецепте соус предлагается острый. Если вы не любите остроту в закрутках или острые блюда вам нельзя по состоянию здоровья, просто не используйте острый перец. Изначально все овощи следует помыть. Предварительно эти продукты порезать.
2
Удалить середину с семенами в перце
3
При помощи блендера нужно измельчить помидоры, перец и яблоко. С последнего снять кожуру.Смесь должна получиться густой и однородной.
4
В емкость, которую можно ставить на огонь, налейте масло и соус из блендера.
5
Высыпьте нужное количество сахара и соли. Когда масса закипит, налейте уксус и дождитесь повторного закипания.
6
За это время можно нарезать баклажаны кружками толщиной 2 см. Добавьте их в емкость с соусом и потушите около 20 минут. Лишняя жидкость испарится. Появится тонкий аромат. Стерильные банки наполните массой, Старайтесь, чтобы соус покрыл баклажаны. Можно закрывать
5 июля 2018 г.
4.871508
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0