avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны на зиму без стерилизации #заготовки
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны на зиму без стерилизации #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Гребнева-Егизарян
Баклажаны на зиму без стерилизации стопроцентно порадуют всех любителей этого овоща....

Ингредиенты

  • баклажан 3 килограмма
  • растительного масла 1 стакан
  • 5% уксуса 100 мл
  • помидор 3 кг
  • чеснока 6 зубчиков
  • яблоко 1
  • соли 100 гр
  • болгарского перца 1 кг
  • сахара 2 стакана
  • острого перца 2 шт

Шаги приготовления

115
человек планируют готовить
1
Обратите внимание: в данном рецепте соус предлагается острый. Если вы не любите остроту в закрутках или острые блюда вам нельзя по состоянию здоровья, просто не используйте острый перец. Изначально все овощи следует помыть. Предварительно эти продукты порезать.
2
Удалить середину с семенами в перце
3
При помощи блендера нужно измельчить помидоры, перец и яблоко. С последнего снять кожуру.Смесь должна получиться густой и однородной.
4
В емкость, которую можно ставить на огонь, налейте масло и соус из блендера.
5
Высыпьте нужное количество сахара и соли. Когда масса закипит, налейте уксус и дождитесь повторного закипания.
6
За это время можно нарезать баклажаны кружками толщиной 2 см. Добавьте их в емкость с соусом и потушите около 20 минут. Лишняя жидкость испарится. Появится тонкий аромат. Стерильные банки наполните массой, Старайтесь, чтобы соус покрыл баклажаны. Можно закрывать
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции