
Баклажаны на зиму без стерилизации #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Гребнева-Егизарян
Баклажаны на зиму без стерилизации стопроцентно порадуют всех любителей этого овоща....
Ингредиенты
- баклажан 3 килограмма
- растительного масла 1 стакан
- 5% уксуса 100 мл
- помидор 3 кг
- чеснока 6 зубчиков
- яблоко 1
- соли 100 гр
- болгарского перца 1 кг
- сахара 2 стакана
- острого перца 2 шт
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Обратите внимание: в данном рецепте соус предлагается острый. Если вы не любите остроту в закрутках или острые блюда вам нельзя по состоянию здоровья, просто не используйте острый перец. Изначально все овощи следует помыть. Предварительно эти продукты порезать.
2
Удалить середину с семенами в перце
3
При помощи блендера нужно измельчить помидоры, перец и яблоко. С последнего снять кожуру.Смесь должна получиться густой и однородной.
4
В емкость, которую можно ставить на огонь, налейте масло и соус из блендера.
5
Высыпьте нужное количество сахара и соли. Когда масса закипит, налейте уксус и дождитесь повторного закипания.
6
За это время можно нарезать баклажаны кружками толщиной 2 см. Добавьте их в емкость с соусом и потушите около 20 минут. Лишняя жидкость испарится. Появится тонкий аромат. Стерильные банки наполните массой, Старайтесь, чтобы соус покрыл баклажаны. Можно закрывать



4.871508
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)