Самые вкусные баклажаны на зиму
Сегодня один из моих любимых рецептов заготовки на зиму баклажанов. Готовятся не сложно, а...
Ингредиенты
Баклажаны 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Помидоры консервированные 150 г
Чеснок 8 зуб
Соль 15 г
Чёрный перец По вкусу
Сахар 30 г
Петрушка 3 веточки
Уксус красный винный 6% 70 мл
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем баклажаны, срезаем с них кожу и нарезаем брусочками. Складываем в чашу, присыпаем солью, перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут. Затем сливаем полученную жидкость, а баклажаны просушиваем бумажным полотенцем.
2
Теперь противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом, выкладываем нарезанные баклажаны, сверху их тоже обмазываем растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 15 минут.
3
Пока баклажаны запекаются, подготовим заливку. Складываем в сотейник мелко нарезанные болгарский перец, чеснок, помидоры и делаем пюре при помощи блендера, добавляем свежемолотый черный перец. Ставим сотейник на плиту, добавляем соль, сахар. Провариваем 3 минуты, добавляем мелко порубленную петрушку и уксус. Провариваем 1 минуту и убираем с плиты.
4
Тем временем запеклись баклажаны. Заполняем стерилизованные банки слоями: заливка, слой баклажанов, заливка, слой баклажанов и так пока не заполнится банка, последний слой заливка. Закрываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем и ждём полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке: https://youtu.be/BKhainCf17I
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
9 октября 2020 г.
4.91289
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4