avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самые вкусные баклажаны на зиму
Самые вкусные баклажаны на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самые вкусные баклажаны на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня один из моих любимых рецептов заготовки на зиму баклажанов. Готовятся не...

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидоры консервированные 150 г
  • Чеснок 8 зуб
  • Соль 15 г
  • Чёрный перец По вкусу
  • Сахар 30 г
  • Петрушка 3 веточки
  • Уксус красный винный 6% 70 мл
  • Масло растительное

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Моем баклажаны, срезаем с них кожу и нарезаем брусочками. Складываем в чашу, присыпаем солью, перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут. Затем сливаем полученную жидкость, а баклажаны просушиваем бумажным полотенцем.
2
Теперь противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом, выкладываем нарезанные баклажаны, сверху их тоже обмазываем растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 15 минут.
3
Пока баклажаны запекаются, подготовим заливку. Складываем в сотейник мелко нарезанные болгарский перец, чеснок, помидоры и делаем пюре при помощи блендера, добавляем свежемолотый черный перец. Ставим сотейник на плиту, добавляем соль, сахар. Провариваем 3 минуты, добавляем мелко порубленную петрушку и уксус. Провариваем 1 минуту и убираем с плиты.
4
Тем временем запеклись баклажаны. Заполняем стерилизованные банки слоями: заливка, слой баклажанов, заливка, слой баклажанов и так пока не заполнится банка, последний слой заливка. Закрываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем и ждём полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке: https://youtu.be/BKhainCf17I

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции