Заготовка овощей / Два способа заморозить баклажаны на зиму
Делюсь любимым! Сегодня два способа, которые очень часто используюсь, чтобы сохранить овощ...
Ингредиенты
баклажаны 3 кг
соль
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Скоро баклажанов будет много и они сильно подешевеют или вырастут у вас на грядках. пока беру 3 кг, чтобы показать вам рецепты.
2
У части баклажанов (8-10 шт) отрезаем хвостик и тонким овощным ножом вырезаем серединку (аккуратно). Прорезали по кругу, на длину ножа, постучали (помяли) по носику баклажана и вырезанная часть хорошо выходит.
3
Заготовки-стаканчики из баклажанов отправляем в подсоленную воду минут на 20-30. Можно сверху придавить тарелкой, чтобы не всплывали.
4
Вторую часть баклажанов чистим от шкурки и вместе с серединками от первой партии нарезаем средним кубиком.
5
Хорошо солим, перемешиваем и даем постоять 30 минут. После чего промываем, отжимаем и обжариваем в небольшом количестве масла. После чего остужаем.
6
Баклажаны-стаканчики отвариваем в кипящей воде 5 минут, отсчет времени начинаем с момента закипания.
7
Обжаренные баклажаны перекладываем в контейнер и в морозильную камеру. Такие баклы хорошо добавлять в салат, закуску или просто на бутерброд.
8
А стаканчики хороши для фарширования, зимой начинить рисом с фаршем и залить томатным соусом. Будет очень вкусно! Их (остывшие) фасуем в обычный пакет. Партиями, чтобы хватало на одно приготовление и то же в холодильник, в морозильную камеру.
9
Подробности приготовления смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=xj4IyLOSkkY
6 июля 2019 г.
4.821931
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3