Баклажаны на зиму

Очень люблю этот рецепт, ничего лишнего, и можно растянуть готовку на пару дней. #почтигр...

Ингредиенты

Баклажаны 5 кг
Лук 1 кг
Чеснок 3 головки
Масло растительное 0,5 литра
Соль, перец, сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем баклажаны кубиками, вымачиваем около 20 мин. Перекладываем в чистый сухой таз, и пересыпаем солью и перцем. Оставляем до утра. Они хорошо промаринуются, и отдадут лишнюю влагу.
2
Утром баклажаны дадут сок. Отжимаем, и отправляем в кастрюлю жариться.
3
Режем лук, и отправляем к баклажанам.
4
Чистим и измельчаем чеснок. Я люблю побольше. Головки 3-4. Как баклажаны с луком хорошенько прожарились, можно добавить чеснок, и закрыть кастрюлю крышкой.
5
Масса даст сок, на пробу добавьте соль, если не досолили с вечера, и 4 чайных ложки сахара. Немного можно сбрызнуть уксусом, 1 ст. ложка. Тушим ещё минут 10 и раскладываем по стерильным баночкам.
10 октября 2020 г.
heart icon

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1

Рецепт состоит в коллекции