Баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Неля
Очень люблю этот рецепт, ничего лишнего, и можно растянуть готовку на пару дней....
Ингредиенты
- Баклажаны 5 кг
- Лук 1 кг
- Чеснок 3 головки
- Масло растительное 0,5 литра
- Соль, перец, сахар
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны кубиками, вымачиваем около 20 мин. Перекладываем в чистый сухой таз, и пересыпаем солью и перцем. Оставляем до утра. Они хорошо промаринуются, и отдадут лишнюю влагу.
2
Утром баклажаны дадут сок. Отжимаем, и отправляем в кастрюлю жариться.
3
Режем лук, и отправляем к баклажанам.
4
Чистим и измельчаем чеснок. Я люблю побольше. Головки 3-4. Как баклажаны с луком хорошенько прожарились, можно добавить чеснок, и закрыть кастрюлю крышкой.
5
Масса даст сок, на пробу добавьте соль, если не досолили с вечера, и 4 чайных ложки сахара. Немного можно сбрызнуть уксусом, 1 ст. ложка. Тушим ещё минут 10 и раскладываем по стерильным баночкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!