
Баклажаны на зиму "Тёщин язык" #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Митрофанова
Самая вкусная икра из баклажан. Самый удачный рецепт из всех.
Ингредиенты
- баклажан 3 кг
- помидор 3 кг
- сладкого перца 1 кг
- Стручок острого перца
- сахара, 200 гр 1 стакан
- Масло растительное
- Уксус столовый 9% 5 ст ложек
- ст ложки - соль 2
Шаги приготовления
179
человек планируют готовить
1
Вначале подготавливаем баклажаны. Моем, нарезаем как язычки см по 1,5 каждый. Складываем в миску, пересыпая солью. Оставляем их минут на 20-25. Таким способом мы из баклажан убираем лишнюю влагу и горечь. За это время греем духовку - до 220 градусов. Кладём на пергамент баклажаны в один слой. Пергамент сказываем растительным маслом. Держим их в духовке 30 минут.
2
Переходим к помидорам и перцу. Из перца удаляем семена и плодоножки. Из помидор тоже все лишнее вырезаем. Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Переливаем полученную массу в кастрюлю. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Варим минут 25-30 после закипания.
3
Кладём баклажаны в томатную основу. Аккуратно перемешиваем, чтобы язычки не развалились и тушим все вместе минут 5-7. За минуту до готовности добавляем уксус.
4
Перекладываем икру в стерилизованные банки. Закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем на сутки до полного остывания. Из данного количества у меня получилось 6 банок по 0,7 и две по 0,5 литра.



4.98681
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)