avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны на зиму "Тёщин язык" #заготовки
Изображение
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны на зиму "Тёщин язык" #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Митрофанова
Самая вкусная икра из баклажан. Самый удачный рецепт из всех.

Ингредиенты

  • баклажан 3 кг
  • помидор 3 кг
  • сладкого перца 1 кг
  • Стручок острого перца
  • сахара, 200 гр 1 стакан
  • Масло растительное
  • Уксус столовый 9% 5 ст ложек
  • ст ложки - соль 2

Шаги приготовления

179
человек планируют готовить
1
Вначале подготавливаем баклажаны. Моем, нарезаем как язычки см по 1,5 каждый. Складываем в миску, пересыпая солью. Оставляем их минут на 20-25. Таким способом мы из баклажан убираем лишнюю влагу и горечь. За это время греем духовку - до 220 градусов. Кладём на пергамент баклажаны в один слой. Пергамент сказываем растительным маслом. Держим их в духовке 30 минут.
2
Переходим к помидорам и перцу. Из перца удаляем семена и плодоножки. Из помидор тоже все лишнее вырезаем. Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Переливаем полученную массу в кастрюлю. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Варим минут 25-30 после закипания.
3
Кладём баклажаны в томатную основу. Аккуратно перемешиваем, чтобы язычки не развалились и тушим все вместе минут 5-7. За минуту до готовности добавляем уксус.
4
Перекладываем икру в стерилизованные банки. Закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем на сутки до полного остывания. Из данного количества у меня получилось 6 банок по 0,7 и две по 0,5 литра.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции