avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны на зиму "Тёщин язык" #заготовки

Баклажаны на зиму "Тёщин язык" #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Митрофанова
Самая вкусная икра из баклажан. Самый удачный рецепт из всех.

Ингредиенты

  • баклажан 3 кг
  • помидор 3 кг
  • сладкого перца 1 кг
  • Стручок острого перца
  • сахара, 200 гр 1 стакан
  • Масло растительное
  • Уксус столовый 9% 5 ст ложек
  • ст ложки - соль 2

Шаги приготовления

179
человек планируют готовить
1
Вначале подготавливаем баклажаны. Моем, нарезаем как язычки см по 1,5 каждый. Складываем в миску, пересыпая солью. Оставляем их минут на 20-25. Таким способом мы из баклажан убираем лишнюю влагу и горечь. За это время греем духовку - до 220 градусов. Кладём на пергамент баклажаны в один слой. Пергамент сказываем растительным маслом. Держим их в духовке 30 минут.
2
Переходим к помидорам и перцу. Из перца удаляем семена и плодоножки. Из помидор тоже все лишнее вырезаем. Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Переливаем полученную массу в кастрюлю. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Варим минут 25-30 после закипания.
3
Кладём баклажаны в томатную основу. Аккуратно перемешиваем, чтобы язычки не развалились и тушим все вместе минут 5-7. За минуту до готовности добавляем уксус.
4
Перекладываем икру в стерилизованные банки. Закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем на сутки до полного остывания. Из данного количества у меня получилось 6 банок по 0,7 и две по 0,5 литра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер!
14 августа 2018 г.
Ответить
"тещин язык" делала из кабачков...Ваш рецепт понравился...обязательно буду делать такую заготовку на зиму. Спасибо !!!
14 августа 2018 г.
Ответить
Никогда не пробовала из кабачков. Неплохая идея !)
14 августа 2018 г.
Ответить
Вот такая красота-вкуснота получилась. Благодарна за рецепт
24 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!