Баклажаны на зиму "Тёщин язык" #заготовки

Самая вкусная икра из баклажан. Самый удачный рецепт из всех.

Ингредиенты

баклажан 3 кг
помидор 3 кг
сладкого перца 1 кг
Стручок острого перца
сахара, 200 гр 1 стакан
Масло растительное
Уксус столовый 9% 5 ст ложек
ст ложки - соль 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале подготавливаем баклажаны. Моем, нарезаем как язычки см по 1,5 каждый. Складываем в миску, пересыпая солью. Оставляем их минут на 20-25. Таким способом мы из баклажан убираем лишнюю влагу и горечь. За это время греем духовку - до 220 градусов. Кладём на пергамент баклажаны в один слой. Пергамент сказываем растительным маслом. Держим их в духовке 30 минут.
2
Переходим к помидорам и перцу. Из перца удаляем семена и плодоножки. Из помидор тоже все лишнее вырезаем. Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Переливаем полученную массу в кастрюлю. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Варим минут 25-30 после закипания.
3
Кладём баклажаны в томатную основу. Аккуратно перемешиваем, чтобы язычки не развалились и тушим все вместе минут 5-7. За минуту до готовности добавляем уксус.
4
Перекладываем икру в стерилизованные банки. Закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем на сутки до полного остывания. Из данного количества у меня получилось 6 банок по 0,7 и две по 0,5 литра.
10 августа 2018 г.
heart icon

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0

Рецепт состоит в коллекции