"Тещин язык" или жареные баклажаны с помидорами🍆🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
Кому как хочется, тот так и называет сие блюдо)) Как его не называй, вкус просто...
Ингредиенты
- Баклажан
- Яйцо
- Помидор
- Чеснок
- Майонез
- Раст. масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим баклажаны: я использовала один баклажан крупного размера — нарезаем кружочками (средней толщины, не тонкие), складываем его в чашку, посыпаем солью и оставляем мин на 30 ⏱️ Процедура эта необходима для того, чтобы баклажан не горчил🍆
Периодически перемешиваем. Затем промываем под водой и осушаем.
2
Взбиваем яйцо, обволакиваем баклажаны и обжариваем с двух сторон. Чтобы баклажаны были нежирными, лучше выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
3
Измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом. Помидоры нарезаем кружками средней толщины.
4
На обжаренный баклажан намазываем чесночный майонез и сверху кладём помидор.
Подавать блюдо лучше холодным, чтобы баклажаны пропитались помидорным соком и чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!