"Тещин язык" или жареные баклажаны с помидорами🍆🍅

"Тещин язык" или жареные баклажаны с помидорами🍆🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Конфедератова
Кому как хочется, тот так и называет сие блюдо)) Как его не называй, вкус просто...
4

Ингредиенты

Баклажан
Яйцо
Помидор
Чеснок
Майонез
Раст. масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим баклажаны: я использовала один баклажан крупного размера — нарезаем кружочками (средней толщины, не тонкие), складываем его в чашку, посыпаем солью и оставляем мин на 30 ⏱️ Процедура эта необходима для того, чтобы баклажан не горчил🍆 Периодически перемешиваем. Затем промываем под водой и осушаем.
2
Взбиваем яйцо, обволакиваем баклажаны и обжариваем с двух сторон. Чтобы баклажаны были нежирными, лучше выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
3
Измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом. Помидоры нарезаем кружками средней толщины.
4
На обжаренный баклажан намазываем чесночный майонез и сверху кладём помидор. Подавать блюдо лучше холодным, чтобы баклажаны пропитались помидорным соком и чесноком.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт!!!!Очень вкусно!!!
23 августа 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита 😉
26 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо!!!!
26 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!