Баклажан 🍆 с помидором

Баклажан 🍆 с помидором

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается...
40 минут
4 порции
20

Ингредиенты

баклажана 🍆 2 шт
томат 🍅 2 шт
кинзы 3 грамм
укропа 3 грамм
чеснока 3 зуб.
моцареллы 60 грамм
По вкусу лимонный сок
по вкусу Соль
по вкусу Перец Чили молотый
базилика 3 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан 🍆 хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по баклажану, чтоб немного раскатать и для придания формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
2
Томат 🍅 хорошо промыть, нарезать на четверть колечек, чтоб удобнее было складывать в баклажан 🍆
3
Зелень хорошо промыть и нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем противень бумагой для выпечки, на неё выкладываем баклажаны. Если они пустили сок, то слейте его.
5
В каждую часть баклажана выкладываем томат 🍅, так, как показано на фото. Добавить немного лимонного сока.
6
Затем в каждую часть добавляем зелень и чеснок 🧄
7
Часть моцареллы натереть на мелкой тёрке, а другую нарезать мелкими слайсами.
8
Затем накрываем противень фольгой и отправляем запекаться минут на 20.
9
По прошествии времени, аккуратно достать противень и снять фольгу, присыпать молотым острым перцем. Снова накрываем фольгой и отправляем допекаться.
10
За 10 минут до готовности снова достаём противень, снимаем фольгу и присыпаем натертой моцареллой.
11
После приготовления, аккуратно перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу.
12
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота 👍😋❤️
15 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🤗 Получилось очень вкусно
18 июля 2021 г.
Ответить
На здоровье 😉 благодарю за доверие и выбор моего рецепта :)
18 июля 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт. Забыла сфотографировать. Очень вкусно получается. Я ещё промазывала каждый лепесток маслом с острым перцем
8 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!