avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажан 🍆 с помидором

Баклажан 🍆 с помидором

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается...
40 минут
4 порции
4

Ингредиенты

  • баклажана 🍆 2 шт
  • томат 🍅 2 шт
  • кинзы 3 грамм
  • укропа 3 грамм
  • чеснока 3 зуб.
  • моцареллы 60 грамм
  • По вкусу лимонный сок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец Чили молотый
  • базилика 3 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажан 🍆 хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по баклажану, чтоб немного раскатать и для придания формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
2
Томат 🍅 хорошо промыть, нарезать на четверть колечек, чтоб удобнее было складывать в баклажан 🍆
3
Зелень хорошо промыть и нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем противень бумагой для выпечки, на неё выкладываем баклажаны. Если они пустили сок, то слейте его.
5
В каждую часть баклажана выкладываем томат 🍅, так, как показано на фото. Добавить немного лимонного сока.
6
Затем в каждую часть добавляем зелень и чеснок 🧄
7
Часть моцареллы натереть на мелкой тёрке, а другую нарезать мелкими слайсами.
8
Затем накрываем противень фольгой и отправляем запекаться минут на 20.
9
По прошествии времени, аккуратно достать противень и снять фольгу, присыпать молотым острым перцем. Снова накрываем фольгой и отправляем допекаться.
10
За 10 минут до готовности снова достаём противень, снимаем фольгу и присыпаем натертой моцареллой.
11
После приготовления, аккуратно перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу.
12
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота 👍😋❤️
15 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🤗 Получилось очень вкусно
18 июля 2021 г.
Ответить
На здоровье 😉 благодарю за доверие и выбор моего рецепта :)
18 июля 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт. Забыла сфотографировать. Очень вкусно получается. Я ещё промазывала каждый лепесток маслом с острым перцем
8 августа 2021 г.
Ответить