Баклажан 🍆 с помидором
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается...
40 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- баклажана 🍆 2 шт
- томат 🍅 2 шт
- кинзы 3 грамм
- укропа 3 грамм
- чеснока 3 зуб.
- моцареллы 60 грамм
- По вкусу лимонный сок
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец Чили молотый
- базилика 3 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан 🍆 хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по баклажану, чтоб немного раскатать и для придания формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
2
Томат 🍅 хорошо промыть, нарезать на четверть колечек, чтоб удобнее было складывать в баклажан 🍆
3
Зелень хорошо промыть и нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем противень бумагой для выпечки, на неё выкладываем баклажаны. Если они пустили сок, то слейте его.
5
В каждую часть баклажана выкладываем томат 🍅, так, как показано на фото. Добавить немного лимонного сока.
6
Затем в каждую часть добавляем зелень и чеснок 🧄
7
Часть моцареллы натереть на мелкой тёрке, а другую нарезать мелкими слайсами.
8
Затем накрываем противень фольгой и отправляем запекаться минут на 20.
9
По прошествии времени, аккуратно достать противень и снять фольгу, присыпать молотым острым перцем. Снова накрываем фольгой и отправляем допекаться.
10
За 10 минут до готовности снова достаём противень, снимаем фольгу и присыпаем натертой моцареллой.
11
После приготовления, аккуратно перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу.
12
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анна Пыркова -> Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт 🤗 Получилось очень вкусно
18 июля 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт. Забыла сфотографировать. Очень вкусно получается. Я ещё промазывала каждый лепесток маслом с острым перцем
8 августа 2021 г.
Ответить