avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый баклажан с помидором и сыром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённый баклажан с помидором и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Как же это вкусно 🤤 не передать словами, это надо обязательно попробовать ! ❤️Подойдёт...

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Для замачивания баклажана
  • Вода холодная
  • Л соль 1 стак.
  • Для начинки
  • 1 шт) помидор 100 г
  • Чеснока (у меня мелкий) 2-3 зуб.
  • Л оливковое масло 2 стак.
  • Петрушка 20 г
  • Сыра «сулугуни» 50 г
  • Специи
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Баклажаны режем вдоль пополам. Делаем глубокие надрезы в мякоти вдоль и поперёк. Опускаем на 15 минут в холодную подсоленную воду, ❗️баклажаны должны полностью погрузиться в воду. Далее достаём и выслушиваем бумажным полотенцем.
2
В миске смешиваем оливковое масло и соус терияки и смазываем обильно баклажаны, затем отправляем запекать в форме кожурой вверх на 250’С на 20 мин. ❗️Баклажаны должны стать мягкими. Время зависит от вашей духовки и размера баклажана.
3
В это время готовим начинку: помидор, чеснок, петрушку режем мелко.
4
Сыр трём на мелкой тёрке, смешиваем все ингредиенты, солим перчим и заправляем оливковым маслом.
5
Баклажаны достаём из духовки. Переворачиваем. Выкладываем сверху томатную смесь. Распределяем по половинкам баклажанов так, чтобы она проникла в надрезы. Посыпаем сверху немного сыром и отправляем в духовку ещё на 7-10 мин.
6
Вот и все! Вкусное блюдо готово!😉украшаем по желанию, и подаём к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2