
Запечённый баклажан с помидорами и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Любимый баклажан, первый раз я попробовала данное блюдо в одном известном грузинском...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать пополам, сделать ножом глубокие насечки вдоль и поперёк.
2
Совсем Слегка натереть солью и внутри насечек тоже, смазать оливковым маслом. Поставить запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
3
Через 15 минут перевёрнуто баклажаны на другую сторону и оставить в духовке запекаться ещё 15 минут.
4
Помидоры нарезать небольшим кубиком.
5
В соевый соус натереть на мелкой тёрке чеснок (либо выдавит через пресс, либо мелко порешать, как удобно). Если у вас тоже соленый соевый соус как у меня, то разбавить напополам с водой. Если соус лайт, то берите не 25 мл, а 50 без воды.
6
Баклажаны выложить на тарелки порционно. Сбрызнуть соусом. Не забывайте, что баклажаны мы до этого слегка присолили.
7
Сверху выложить томаты. Не солить.
8
Сверху руками положить брынзу в хаотичном порядке.
9
Сверху выложить припущенную кинзу (в микроволновке 30 сек, либо в кипящей воде)
10
Подавать с бородинскими гренками, и по желанию с соусом песто. Приятного аппетита!! 😋
На фото порция на 2-х человек и из 2-х половинок баклажана.



4.96832
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями