avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый баклажан с помидорами и брынзой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый баклажан с помидорами и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Любимый баклажан, первый раз я попробовала данное блюдо в одном известном грузинском...
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • средних баклажана 2
  • больших сезонных помидора 2
  • гр Сыр брынза 150
  • гр Соевый соус 25
  • воды 25 мл
  • чеснока 1 зубчик
  • гр кинза (на фото забыла добавить) 30
  • Оливкового масла 20 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать пополам, сделать ножом глубокие насечки вдоль и поперёк.
2
Совсем Слегка натереть солью и внутри насечек тоже, смазать оливковым маслом. Поставить запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
3
Через 15 минут перевёрнуто баклажаны на другую сторону и оставить в духовке запекаться ещё 15 минут.
4
Помидоры нарезать небольшим кубиком.
5
В соевый соус натереть на мелкой тёрке чеснок (либо выдавит через пресс, либо мелко порешать, как удобно). Если у вас тоже соленый соевый соус как у меня, то разбавить напополам с водой. Если соус лайт, то берите не 25 мл, а 50 без воды.
6
Баклажаны выложить на тарелки порционно. Сбрызнуть соусом. Не забывайте, что баклажаны мы до этого слегка присолили.
7
Сверху выложить томаты. Не солить.
8
Сверху руками положить брынзу в хаотичном порядке.
9
Сверху выложить припущенную кинзу (в микроволновке 30 сек, либо в кипящей воде)
10
Подавать с бородинскими гренками, и по желанию с соусом песто. Приятного аппетита!! 😋 На фото порция на 2-х человек и из 2-х половинок баклажана.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями