Веер из баклажана "Жар птица"

Веер из баклажана "Жар птица"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Барышева (Безлуцкая)

Ингредиенты

Баклажан 2 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр твердый 200 г
Чеснок
Специи по вкусу
Майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части. Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца. Полученные "веера" солим и оставляем минут на 15. Можно поперчить при желании.  А тем временем нарезаем на пластинки любой твердый сыр. Помидоры моем и тоже режем пластинами. Чеснок чистим, моем и измельчаем.
2
А теперь каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок. Выкладываем "веера" на противень с пекарской бумагой. Можно ее смазать подсолнечным маслом, но это не обязательно. Сока будет достаточно. Каждый "веер" смазываем небольшим количеством майонеза. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50. Баклажановые "веера" готовы. Красиво, вкусно и сытно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!