Веер из баклажана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
Баклажан с фаршем. #ужин #баклажан
30 минут
2
1
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- фарша 300 г
- маленькая луковица 1 шт
- чеснока 2 дольки
- сыра 40 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Баклажан нарезать вдоль на пласты, но не до конца. Посолить и оставить минут на 15, чтобы горечь ушла.
2
Приготовим фарш. Лук и чеснок измельчить. Фарш, лук, чеснок, соль и специи смешать.
3
Берём баклажан и между "язычками заполняем фаршем. (Из фарша делаем плоскую котлетку и кладём между лепестками нарезанного баклажана). Немного прижимаем, чтобы фарш занял всё пространство. Кладём на противень и немного в бок наклоним, чтобы веер получился.
4
Сверху посыпать сыром натёртым на тёрке и ставим в нагретую духовку до 180 градусов минут на 40-60. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
0
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!