avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веер из баклажана

Веер из баклажана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Петрова
Баклажан с фаршем. #ужин #баклажан
30 минут
2
1

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • фарша 300 г
  • маленькая луковица 1 шт
  • чеснока 2 дольки
  • сыра 40 г
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Баклажан нарезать вдоль на пласты, но не до конца. Посолить и оставить минут на 15, чтобы горечь ушла.
2
Приготовим фарш. Лук и чеснок измельчить. Фарш, лук, чеснок, соль и специи смешать.
3
Берём баклажан и между "язычками заполняем фаршем. (Из фарша делаем плоскую котлетку и кладём между лепестками нарезанного баклажана). Немного прижимаем, чтобы фарш занял всё пространство. Кладём на противень и немного в бок наклоним, чтобы веер получился.
4
Сверху посыпать сыром натёртым на тёрке и ставим в нагретую духовку до 180 градусов минут на 40-60. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
0
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классная идея с баклажанами!
5 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!