Веер из баклажанов

Вкусное и сытное блюдо, можно начинять ещё и фаршем и грудкой и ветчиной.

Ингредиенты

баклажаны - 2 шт
соль
оливковое масло
чеснок - 4 зубчика
майонез - 2 ст. л.
твердый сыр - 50 г
крупные томаты - 2 шт
1 час
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть баклажаны, нарезать вдоль слайсами шириной 0,7-1 см, недорезая до конца, чтобы можно было разложить веером.
2
Присолить и оставить на минут 30, чтобы вышла горечь. Помидоры нарезать кружочками.
3
Затем промыть от соли и просушить баклажаны бумажными полотенцами, выложить на противень на пергамент, разложив веером, смазать слайсы майонезом с чесноком, а сверху сам баклажан немного сбрызнуть оливковым маслом, между слайсами баклажанов положить помидоры и отправить в разогретую духовку до 180 ° на 30 мин.
4
Затем посыпать обильно сыром и ещё на 10 минут. Очень вкусно 🤤😋.
...
25 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!