
Курица "Жар-птица"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева
Очень вкусная курочка, хоть и приготовление занимает довольно много времени. Начинала...
примерно 24 ч.
6-9 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курочку промыла, лишнюю кожу состригла, приправила специями.
2
Специи распределила по тушке, добавила майонез, горчицу, выдавила чеснок через чеснокодавилку.
3
Сверху вылила примерно 50-70 гр. Соевого соуса.
4
Всё равномерно распределила по тушке снаружи и внутри. Собственно говоря, это всё 😊. Дальше, закрываю курочку в кастрюле пищевой плёнкой. И оставляю до следующего вечера.
5
Следующим вечером, можно начинать готовить. Чугунную сковороду закрываю фольгой и бумагой для запекания.
6
Выкладываю курочку в сковороду, и сверху выкладываю остатки маринада. Ставлю в холодную духовку на средний огонь, запекаю полтора часа. По истечении этого времени, выключаю духовку, и оставляю в духовке ещё примерно на час. Дверь духового шкафа не надо открывать.
7
Далее достаём нашу "Жар-птицу" И накладываем кому что нравится)
8
В качестве дополнения я сделала лёгкий салатик, из огурчиков, помидорок, зелени и сметаны.



4.831817
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями