Курица тушенная в молоке

Предлагаемое блюдо-отличный вариант для семейного ужина на скорую руку. Оно хорошо разнооб...

Ингредиенты

Курица или куриные бедра около 1 кг
Молоко 300 мл
Чеснок 2 зуб.
Цедра 1/2 лимона
Масло сливочное 30 г
Приправа для курицы
Соль
1ч 20мин
3
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты. Курицу промыть и разделить на порционные кусочки, я сделала проще - взяла готовые бедрышки.
2
На сковороде растопить сливочное масло, выложить в него кусочки курицы и жарить на сильном огне около 2х минут.
3
Курицу перевернуть и жарить с другой стороны еще 2 минуты.
4
Очищенный чеснок порезать пластинками и выложить на дно кастрюли с толстым дном или сотейника. Кусочки курицы переложить в кастрюлю.
5
С лимона снять цедру.
6
На сковороду влить молоко, положить кусочки цедры, соль, специи и довести до кипения.
7
Залить молочным соусом бедра.
8
Перемешать и готовить на среднем огне около часа (в процессе тушения кусочки переверните один раз).
9
Кусочки курицы выкладываем на тарелку и подаём с любым гарниром или овощным салатом (у меня в тарелке и то, и другое 😄). Приятного аппетита!
...
12 августа 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0