Хрустящий веер из баклажана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Сегодня я поделюсь простым, вкусным и красивым блюдом из обычного баклажана, и с...
30 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- крупный, пузатый баклажан 1 шт
- по вкусу Специи
- по вкусу Соль
- Смесь приправы лука и чеснока
- Для смазывания баклажана
- л Оливковое масло 2 ст.
- чеснока 1 зубчик
- тимьяна 1 веточка
- Для посыпки баклажана :
- ст л. панировочных сухарей 1
- гр сыра пармезана 20
- гр сыра моцарелла 20
- Для подачи
- Кедровые орешки
- Петрушка
- Бальзамический соус
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажан промываем и высушиваем. Разрезаем вдоль таким образом, чтобы получились лепестки ~ одинаковой толщины (7-8 мм). ❗️Работайте острым ножом и не торопитесь, нам нужно, чтобы эти самые лепестки держались на плодоножке, поэтому не дорезайте 2-3 см.
Солим каждый лепесток и оставляем на 15 минут, чтобы выделился сок.
2
Тем временем делаем ароматное масло для смазывания баклажана: в миску наливаем оливковое масло, добавляем мелко порубленный чеснок, свежий тимьян, перец и при помощи силиконовой кисточки смазываем баклажан со всех сторон и посыпаем специями по вкусу.
⠀
3
Далее.. В ёмкость добавляем 1 ст.л панировочных сухарей, туда же натираем на мелкой тёрке пармезан, моцареллу и всё хорошо перемешиваем.
4
Затем выкладываем наш веер «в виде порхающей бабочки» 🦋 на противень застеленный пергаментом и смазанным маслом. Далее начинаем обильно обсыпать нашей смесью каждый лепесток баклажана со всех сторон, и отправляем в разогретую духовку при 200 гр на режим с конвенцией на 20 минут. ❗️По времени ориентируйтесь по своей духовке.
5
Достаём, выкладываем на сервировочную тарелку, посыпаем петрушкой, кедровыми орешками и поливаем бальзамическим соусом!
Наша вкуснятина готова!
Можно наслаждаться вкусом и красотой этого блюдо!
❗️соус может быть любым, можно по экспериментировать с ними 😉 даже с майонезом будет вкусно …
6
Приятного Вам аппетита! Если Вам понравился мой рецепт, сохраняйте, готовьте с удовольствием, а я буду ждать ваши комментарии и отзывы 😉@resepti_ot_ksu
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!