avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящий веер из баклажана

Хрустящий веер из баклажана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Сегодня я поделюсь простым, вкусным и красивым блюдом из обычного баклажана, и с...
30 минут
1 порция
1

Ингредиенты

  • крупный, пузатый баклажан 1 шт
  • по вкусу Специи
  • по вкусу Соль
  • Смесь приправы лука и чеснока
  • Для смазывания баклажана
  • л Оливковое масло 2 ст.
  • чеснока 1 зубчик
  • тимьяна 1 веточка
  • Для посыпки баклажана :
  • ст л. панировочных сухарей 1
  • гр сыра пармезана 20
  • гр сыра моцарелла 20
  • Для подачи
  • Кедровые орешки
  • Петрушка
  • Бальзамический соус

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажан промываем и высушиваем. Разрезаем вдоль таким образом, чтобы получились лепестки ~ одинаковой толщины (7-8 мм). ❗️Работайте острым ножом и не торопитесь, нам нужно, чтобы эти самые лепестки держались на плодоножке, поэтому не дорезайте 2-3 см. Солим каждый лепесток и оставляем на 15 минут, чтобы выделился сок.
2
Тем временем делаем ароматное масло для смазывания баклажана: в миску наливаем оливковое масло, добавляем мелко порубленный чеснок, свежий тимьян, перец и при помощи силиконовой кисточки смазываем баклажан со всех сторон и посыпаем специями по вкусу. ⠀
3
Далее.. В ёмкость добавляем 1 ст.л панировочных сухарей, туда же натираем на мелкой тёрке пармезан, моцареллу и всё хорошо перемешиваем.
4
Затем выкладываем наш веер «в виде порхающей бабочки» 🦋 на противень застеленный пергаментом и смазанным маслом. Далее начинаем обильно обсыпать нашей смесью каждый лепесток баклажана со всех сторон, и отправляем в разогретую духовку при 200 гр на режим с конвенцией на 20 минут. ❗️По времени ориентируйтесь по своей духовке.
5
Достаём, выкладываем на сервировочную тарелку, посыпаем петрушкой, кедровыми орешками и поливаем бальзамическим соусом! Наша вкуснятина готова! Можно наслаждаться вкусом и красотой этого блюдо! ❗️соус может быть любым, можно по экспериментировать с ними 😉 даже с майонезом будет вкусно …
6
Приятного Вам аппетита! Если Вам понравился мой рецепт, сохраняйте, готовьте с удовольствием, а я буду ждать ваши комментарии и отзывы 😉@resepti_ot_ksu
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за фотоотзыв ❤️ 😂 Рада что понравилось 🥰
16 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!