
Баклажаны квашеные с морковью и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиязакуски
Закуска квашеные баклажаны с морковью и чесноком, прекрасно подойдет ко...
Ингредиенты
- Баклажан 1,5 кг
- Для рассола:
- Вода 2 л
- Соль 2 ст. л. (с верхом)
- Гвоздика 3 шт.
- Душистый перец горшком 4 шт.
- Черный перец горошком 6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Для начинки:
- Морковь 1 шт.
- Горький перец (можно без него) 1/2 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Болгарский перец 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
У баклажан удалить плодоножку, сделать несколько проколов при помощи вилки. Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль (для того чтобы ушла горечь). Опустить в нее баклажаны. Дать еще раз закипеть, проварить 5 минут. (Если баклажаны очень маленькие, понадобится меньше времени). Вынуть баклажаны из кастрюли. Выложить их под небольшой пресс.Я выкладываю на 3-4 часа.
2
Тем временем готовим начинку. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Чеснок нарезаем мелкой соломкой. Перец горький кольцами. Болгарский перец соломкой, Готовим рассол. В воду добавляем соль и все специи. Даем закипеть и остуживаем. Разрезаем баклажаны пополам. Каждый фаршируем морковью, чесноком и перцем. Можно перевязать веточкой сельдерея. (У меня не было). Сложить баклажаны в глубокую (лучше эмалированную) кастрюлю или ведро.
3
Залить баклажаны необходимым количеством рассола так, чтобы он покрывал овощи. Сверху на баклажаны положить гнет. Оставить на 3 дня баклажаны в комнате или на балконе, если там не очень холодно. Через 3 дня квашеные баклажаны с морковью готовы. Переложить в холодильник или погреб. При подаче посыпать луком и полить растительным маслом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.861616
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями