Квашеные синенькие (баклажаны)
Одесский вариант закуски к обеду.
Ингредиенты
баклажаны размером с кулак - 5 шт
средние луковицы - 2 шт
средние моркови - 4 шт
стебель сельдерея - 1 шт
растительное масло - 300 мл
Соль, сахар
чеснок - 1 головка
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажанчики хорошо помыть, срезать с них зелёную часть с листиками и наколоть ножом насквозь несколько раз.
2
Отварить баклажаны в подсоленной воде до состояния, когда они легко будут сжиматься кулинарными щипцами, но оставаться упругими. Это важно! Выложить на тарелку.
3
Отваренные баклажаны накрыть разделочной доской и поставить сверху груз, у меня это кофемашина. Оставить так на несколько часов, чтобы сошла лишняя влага.
4
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле до более яркого цвета. Сильно зажаривать не стоит, в конце жарки посолить и добавить по вкусу сахар. Когда зажарка остынет, выдавить в неё весь чеснок. Его регулировать нужно по вкусу.
5
Баклажаны разрезать пополам не дорезая до конца. Начинить морковью с луком плотно,
6
Уложить начиненные баклажаны либо плотно в банку, либо в другую стеклянную или керамическую посуду. Но не в железо! Пересыпать мелко нарезанным сельдереем и залить горячим, прокаленным растительным маслом. Накрыть либо крышкой плотной, либо фольгой и поставить в тёплое место на три дня. В прохладном месте от 5 до 7 дней.
18 июня 2023 г.
4.792151
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами