
Квашеные синенькие (баклажаны)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Одесский вариант закуски к обеду.
5
Ингредиенты
- Баклажаны размером с кулак 5 шт.
- Средние луковицы 2 шт.
- Средние моркови 4 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Растительное масло 300 мл
- Соль, сахар
- Чеснок 1 гол.
Шаги приготовления
1
Баклажанчики хорошо помыть, срезать с них зелёную часть с листиками и наколоть ножом насквозь несколько раз.
2
Отварить баклажаны в подсоленной воде до состояния, когда они легко будут сжиматься кулинарными щипцами, но оставаться упругими. Это важно! Выложить на тарелку.
3
Отваренные баклажаны накрыть разделочной доской и поставить сверху груз, у меня это кофемашина. Оставить так на несколько часов, чтобы сошла лишняя влага.
4
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле до более яркого цвета. Сильно зажаривать не стоит, в конце жарки посолить и добавить по вкусу сахар. Когда зажарка остынет, выдавить в неё весь чеснок. Его регулировать нужно по вкусу.
5
Баклажаны разрезать пополам не дорезая до конца. Начинить морковью с луком плотно,
6
Уложить начиненные баклажаны либо плотно в банку, либо в другую стеклянную или керамическую посуду. Но не в железо! Пересыпать мелко нарезанным сельдереем и залить горячим, прокаленным растительным маслом. Накрыть либо крышкой плотной, либо фольгой и поставить в тёплое место на три дня. В прохладном месте от 5 до 7 дней.



4.792151
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями