
Квашеные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна М.✈
Срок хранения +- 2 месяца
#август
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольших помидор 10
- Каменной соли 3 ч. л.
- Сахара 0,5-1 ч. л.
- Заправка:
- Зелень (укроп, петрушка, розмарин)
- Бадьян 1 шт.
- Имбирь молотый или корень
- Чёрный перец горошком или молотый
- Лавровых листа 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соль и сахар растворить в 50-100 мл горячей воде.
2
Зелень оставить лапками или нарезать вместе с чесноком
3
На дно 1 л. банки выложить листы лаврухи, зелень, лук, несколько долек чеснока, специи.
Залить водой из 1 пункта.
Дать остыть.
4
Помидоры вымыть. Срезать место для хвостиков.
Уложить в банку.
Залить холодной чистой водой.
5
Марлю сложить в 3 слоя. Накрыть банку марлей, перетянуть резинкой.
Оставить в теплом месте на 3 дня. Затем убрать в холодильник для хранения.



4.821975
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)