Квашеные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна М.✈
Срок хранения +- 2 месяца
#август
Ингредиенты
- небольших помидор 10
- ч.л каменной соли 3
- ч.л сахара 0,5-1
- Заправка:
- зелень (укроп, петрушка, розмарин)
- бадьян 1 шт
- Имбирь молотый или корень
- Чёрный перец горошком или молотый
- лавровых листа 2 шт
- луковица 1 шт
- чеснока 2 зуб
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соль и сахар растворить в 50-100 мл горячей воде.
2
Зелень оставить лапками или нарезать вместе с чесноком
3
На дно 1 л. банки выложить листы лаврухи, зелень, лук, несколько долек чеснока, специи.
Залить водой из 1 пункта.
Дать остыть.
4
Помидоры вымыть. Срезать место для хвостиков.
Уложить в банку.
Залить холодной чистой водой.
5
Марлю сложить в 3 слоя. Накрыть банку марлей, перетянуть резинкой.
Оставить в теплом месте на 3 дня. Затем убрать в холодильник для хранения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
😊аппетитные помидорки,как те, из далекого детства...всё собираюсь так приготовить,да не собирусь...👌сезон закончен, теперь ждать нового урожая, а пока...
10 декабря 2022 г.
Ответить