avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
#инста 👆 Это новинка в числе моих заготовок на зиму🥫🌶🍆.
2 часа 30 минут
1 (4 банки*0,5)

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • гр Морковь 300
  • гр Перец болгарский 300
  • Перец острый 1-2 штуки
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Маринад
  • Вода кипячёная 100 мл
  • Масло растительное 80 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • ч.л Сахар 1
  • ч.л Соль 1
  • ч.л Перец чёрный молотый 1
  • ч.л Перец красный молотый 1
  • ч.л Кориандр 1
  • ч.л Приправа для моркови по-корейски 1
  • ч.л Куркума 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Налить в мал. сковородку две-три ложки растительного масла. Согреть его, но не сильно. Выкладываем в него красный острый перец, куркуму и половину кориандра. Греем специи, постоянно помешивая, 5 секунд. Нам важно «раскрыть» вкус специй, но не пережарить их. Смешиваем соль, сахар, черный молотый перец и вторую часть кориандра (он даст нам запах). Добавляем оставшееся раст. масло, 9% уксус и воду. Когда масло со специями остынет, добавляем его в маринад. Перемешиваем, и оставляем на 30-60 минут.
2
Баклажаны я режу брусочками, присаливаю чуть-чуть, сбрызгиваю маслом растительным, и отправляю на 25 минут в духовку при 150 С. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Перец нужно использовать сочный, мясистый, желательно красного цвета. Чеснок измельчаем, острый перец 🌶 нарезаем тоненькой соломкой. Все смешиваем и аккуратно добавляем «синенькие». Заливаем все настоявшимся маринадом и оставляем на 1-2 часа настояться.
3
Когда пройдет два часа, начинаем накладывать салат в банки. До самого верха салат не выкладывайте. Оставьте место, примерно чуть меньше 1 см. При стерилизации содержимое будет греться и будет выделяться дополнительный сок,  когда наполнили банки, ставим их стерилизоваться минут на 25-30.
4
Для этого в большую кастрюлю наливаем воды, на дно стелем марлю, или кусок ткани. Ставим их в кастрюлю, и подливаем воду, чтобы она доходила до «плеч» банки. Достаём, закручиваем баночки и в "шубу". Приятного аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями