Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 😋
Быстро и вкусно, удивите друзей и семью новым блюдом в рационе😉
20 минут
25

Ингредиенты

баклажанов 500 грамм
Сушеный чеснок и соль по вкусу
Крахмал (для обваливания баклажан)
Растительное масло для жарки
Кисло-сладкий соус
сахара 50 грамм
лимонного сока 50 грамм
соевого соуса 50 грамм
ложка кетчупа 1 ст.
крахмала 0,5 ст. ложки
воды 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим баклажаны. Нарезаем их четвертинками, как на фото. Солим, посыпаем сухим чесноком и оставляем немного постоять, пока делаем соус.
2
Для соуса, смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комков. Ставим емкость с соусом на огонь, доводим до кипения.
3
Убавляем огонь и варим до загустения. Надо следить, чтобы не подгорел, поэтому лучше его постоянно помешивать. Когда соус будет остывать он ещё сильнее загустеет, поэтому не переусердствуйте.
4
Баклажаны обваливаем в крахмале и жарим на сковороде на среднем огне до образования хрустящей корочки со всех сторон. Если у вас есть фритюр, то можно обжарить в нем. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5
Затем выкладываем баклажаны на тарелку сверху поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Простое, быстрое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!