
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мурат Каде
Вкусное и сытное блюдо. По внешнему виду, вкусовым и органолептическим качествам очень...
3 порции
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Крахмала 130 г
- Соевого соуса 30 г
- Оливкового масла 30 г
- Сладкой паприки 2 г
- Куркумы 2 г
- Черного перца 2 г
- СОУС:
- Лука 130 г
- Чеснока 10 г
- Крахмала 10 г
- Соевого соуса 70 г
- Томатной пасты 10 г
- Тростникового сахара 5 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны очищаем от кожуры, режем кубиками.
2
Заливаем баклажаны соевым соусом. Добавляем крахмал, куркуму, паприку, черный перец. Все перемешиваем.
3
На раскалённую сковороду наливаем оливковое масло. Обжариваем баклажаны со всех сторон, закладывая поштучно партиями. Пожаренную партию кладём на бумажное полотенце, чтоб избавиться от избытков масла.
4
Готовим СОУС:
5
A. Лук нарезам кубиками и обжариваем 3-4 минуты.
6
B. Добавляем к луку томатную пасту, перемешиваем, наливаем соевый соус.
7
C. В половину стакана с водой добавляем крахмал, перемешиваем вилкой, туда же кладём тростниковый сахар и снова перемешиваем.
8
D. Наливаем воду с крахмалом и сахаром в сковороду с луком. Даём соусу загустеть. Пробуем на соль. Если мало соли, доливаем соевый соус. Если соус получился слишком густым, разбавляем кипяченой водой.
9
E. Добавляем в соус, выдавленный через пресс чеснок.
10
Отправляем баклажаны на сковороду с соусом, перемешиваем, оставляем блюдо томиться на медленном огне 2 минуты.
11
Готовые баклажаны посыпаем кунжутом и подаём к столу.
12
Подробный нутриентный состав вы найдете в инстаграм-аккаунте @doktor_vegan



4.891374
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями