avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мурат Каде
Вкусное и сытное блюдо. По внешнему виду, вкусовым и органолептическим качествам очень...
3 порции

Ингредиенты

  • баклажан 1 килограмм
  • крахмала 130 грамм
  • соевого соуса 30 грамм
  • оливкового масла 30 грамм
  • сладкой паприки 2 грамма
  • куркумы 2 грамма
  • черного перца 2 грамма
  • СОУС:
  • лука 130 грамм
  • чеснока 10 грамм
  • крахмала 10 грамм
  • соевого соуса 70 грамм
  • томатной пасты 10 грамм
  • тростникового сахара 5 грамм

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны очищаем от кожуры, режем кубиками.
2
Заливаем баклажаны соевым соусом. Добавляем крахмал, куркуму, паприку, черный перец. Все перемешиваем.
3
На раскалённую сковороду наливаем оливковое масло. Обжариваем баклажаны со всех сторон, закладывая поштучно партиями. Пожаренную партию кладём на бумажное полотенце, чтоб избавиться от избытков масла.
4
Готовим СОУС:
5
A. Лук нарезам кубиками и обжариваем 3-4 минуты.
6
B. Добавляем к луку томатную пасту, перемешиваем, наливаем соевый соус.
7
C. В половину стакана с водой добавляем крахмал, перемешиваем вилкой, туда же кладём тростниковый сахар и снова перемешиваем.
8
D. Наливаем воду с крахмалом и сахаром в сковороду с луком. Даём соусу загустеть. Пробуем на соль. Если мало соли, доливаем соевый соус. Если соус получился слишком густым, разбавляем кипяченой водой.
9
E. Добавляем в соус, выдавленный через пресс чеснок.
10
Отправляем баклажаны на сковороду с соусом, перемешиваем, оставляем блюдо томиться на медленном огне 2 минуты.
11
Готовые баклажаны посыпаем кунжутом и подаём к столу.
12
Подробный нутриентный состав вы найдете в инстаграм-аккаунте @doktor_vegan
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!