Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе

Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полезно и вкусно вместе с vlada_icook
Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе классическое блюдо Поднебесной! Безумно вкусно...

Ингредиенты

Растительное масло
сахара 2 ст. л.
баклажаны 🍆🍆 2 шт
репчатого лука 4 шт
болгарского красного перца 1 шт
болгарского желтого перца 1 шт
кукурузного крахмала🌽 2 ст. л.
кисло-сладкий соус терияки (я пользуюсь от Sen Soy) 1 пакетик
кинзы 🌿 1 пучок
чеснока 4-5 дольки
Рис по-корейски как гарнир
растительное масло 2 ст. л.
бурый рис "либо любой какой любите" 2 бокала
Соль по вкусу
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔥Моем наши баклажанчики, режем брусочками (желательно покрупнее) при жарке вдвойне уменьшатся (если мелко порезать, то получится размазня) замачиваем в воде, в подсоленной воде! 🔥 А тем временем займемся нашими овощами 👉 режем лук, болгарский перец, чесночок и кинзу 👈 Всё складываем по отдельным тарелочкам.
2
Отбрасываем наши баклажанчики на дуршлаг, чтобы сцедить всю воду, затем чистым полотенцем или одноразовой салфеткой пропитываем их👈чтобы насухо обсушить. Затем добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
3
💥 Наливаем в казан растительное масло (я использую кастрюлю ВОК) и нагреваем пока не пойдет дымок и бросаем частями наши баклажаны (почему частями?) Да чтобы не прилипали к друг к дружку" и обжариваем с двух сторон на быстром огне.
4
💥Затем наливаем 2 ст. л. растительного масло, 2 ст. л. сахара, и не отходя помешиваем, как только сахар станет коричневым, к нему отправляем наши предварительно обжаренные баклажаны и немного еще раз обжариваем в сахарном соусе, чтобы баклажаны закристаллизировались.
5
💥 Бросаем наш лучок и жарим помешивая до золотистого цвета 💥К луку добавляем порезанные перчики и помешиваем вместе на быстром огне! Как только будут готовы к ним добавляем наши готовые баклажаны! 💥 К овощам отправляем соус Терияки на 1 минуту, чтобы пропитать наши овощи 💥В конце добавить чесночок и кинзу и выключаем.
6
Рис по-корейски как гарнир СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤵⤵⤵ 💥Промыть хорошо рис 👉затем слить воду 👉затем обсушить. 💥Налить в кастрюлю растительное масло "где будите варить рис" 💥Бросить обсушенный рис и жарить 3-4 минуты не больше на большом огне. 💥Посолить по вкусу. 💥Налить холодной воды к рису на два пальца больше чем риса. 💥Как закипит 👉убавить огонь, но так чтобы кипело.
7
ВНИМАНИЕ НЕ ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ 💥Как воды станет меньше на поверхности, чем риса, только тогда закрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь на минимум. 💥Варим рис до готовности на медленном огне.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!