
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Необыкновенная вкуснятина!
#баклажановыйсалат #салат #салатизбаклажанов #eggplants...
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Сладких болгарских перца (красный и жёлтый) 2
- Репчатый лук 1
- Помидор 1
- Чеснока 2 зуб.
- Зелёного лука 5-6 стеблей
- Кинзы 7-8 вет.
- Обжареного кунжута 1 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Соус
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Бальзамического уксуса 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Баклажаны, сладкий болгарский перец двух цветов, репчатый лук и помидоры нарезать крупными кусочками, треугольной формы.
2
3
Чеснок и укроп мелко порубить, зеленый лук нарезать длинной 2-3 см.
4
Для соуса, отдельно смешать соевый соус, бальзамический уксус, сахар и чеснок. Отложить, чтобы сахар немного растворился.
5
6
Баклажаны присыпать 1 ст. л. крахмала и хорошо перемешать, подбрасывая овощи в чашке.
7
Репчатый лук и два вида сладких перца также соединить с 1 ст. л крахмала и перемешать.
8
Баклажаны поделить пополам и двумя частями, поочередно обжарить на масле, на среднем огне в течение 5 минут. Баклажаны жарить частями, чтобы они не превратились в кашу.
9
В эту же сковороду добавить масло если необходимо и обжарить на среднем огне в течение 2х минут репчатый лук и сладкие перцы.
10
Затем добавить рубленый чеснок, помидоры, обжаренные баклажаны и залить соусом.
11
Потушить несколько минут с соусом и убрать с огня. В салат добавить зелень и посыпать обжаренным кунжутом. По желанию в салат можно добавить острый перец 🌶.
12
Осталось перемешать и салат готов. Салат можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
13
Вот что у нас получилось🤩. Приятного аппетита!
14
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A



4.841753
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями